任廷浬到沿河西南水泥厂调研企业疫情防控和复工复产工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日上午,沿河自治县委书记任廷浬前往该县西南水泥厂调研指导企业疫情防控和复工复产工作时强调,辖区企业复工复产要坚决做到“四个到位”,即疫情防控工作要到位、重大安全风险排查管控要到位、员工教育培训要到位、复工复产方案和检查要到位,确保企业员工生命安全和身体健康。

任廷浬先后调研该企业值班卡点、生产车间、装载中控楼等,详细询问企业面临困难和问题,了解企业疫情防控、复工复产、生产能力、市场销售等工作,并与企业员工亲切交谈,嘱咐他们一定要注意安全、规范生产、佩戴好口罩。要求企业要落实好“外防输入、内放扩散”的基本要求,在全力做好疫情防控的同时,有序组织复工复产。

任廷浬强调,当前正值疫情防控关键期,要在严格做好疫情防控工作基础上,有序推进企业项目复工复产,切记不可有丝毫的麻痹大意思想。企业要落实好主体责任,加强返岗员工的排查,确保员工在体温检测正常、无密切接触史的情况下,方能上岗,严禁带病上岗。对进出车辆要严格排查登记,对司乘人员要严密测量体温。要合理安排工作岗位,保持工作距离,减少人员聚集。要提前准备好消毒液、口罩等防控物资,要定期对厂区、宿舍、食堂进行全面消毒和卫生保洁,并推行食堂分餐制,防止疫情输入和扩散。要全面开展安全生产隐患排查整治,防止安全生产事故发生。全县各有关部门要落实属地管理责任,主动作为,指导和帮助企业做好疫情防控、生产物资运输等工作,为企业复工复产创造良好条件。疫情防控不到位的企业不得复工复产。(沿河融媒体中心记者 田永欢)

上一篇:
下一篇:

相关信息