陈达新到沿河中界督导调研疫情防控和脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,市人大常委会主任陈达新来到挂牌督战的沿河自治县中界镇,督导调研新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,统筹做好当前疫情防控和脱贫攻坚各项工作,确保打好打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

1.jpg

陈达新先后深入中界镇农兴村、高井村、天坪村、心齐村、高峰村和孙家社区,详细察看各村(社区)封闭管理、交通卡口值守、重点人员排查等疫情防控工作落实情况,实地了解中界镇及各村基础设施建设、春耕备耕、产业结构调整、人居环境整治、易地扶贫搬迁旧房拆除等工作推进情况。

2.jpg

陈达新指出,疫情防控事关群众生命安全和身体健康,必须把疫情防控作为重要工作来抓。要增强风险意识,保持高度警惕,决不能掉以轻心、麻痹大意,以严密有效的措施做好重点人群排查、疫情监控预警等工作,加大农村环境卫生整治力度,加强与重庆交界农村插花地的管理和防控,做到群防群控、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

3.jpg

陈达新强调,全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会的召开,正式吹响了我省、我市脱贫攻坚最后战役的号角。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,按照中央和省委、市委的安排部署,紧扣“两不愁三保障”核心指标,严格落实挂牌督战要求,用好用活“76554”工作方法,正确处理疫情防控与脱贫攻坚的关系,增强责任感使命感紧迫感,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,做到疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误。要抓好问题排查整改,按照市委脱贫攻坚“六步曲”要求,抓紧开展问题大排查,不留盲区、不留死角,精准摸清中界镇及各村存在的问题,梳理问题清单,制定有效措施,补短板、强弱项,逐一整改、逐一销号,确保问题得到整改落实,顺利实现脱贫出列。要深入推进农村产业革命,利用春耕备耕的有利时节和群众返乡的重要契机,积极引导农村劳动力就地就业、就近务工,围绕500亩以上坝区产业结构调整,因地制宜、科学规划,大力发展特色优势产业,灵活采取“龙头企业+专业合作社+农户”等组织形式,完善利益联结机制,壮大村级集体经济,通过产业发展惠及更多群众,实现稳定增收脱贫。

市人大常委会党组成员、机关党组书记冯华,沿河自治县委书记任廷浬、县人大常委会主任席宁参加调研。(沿河融媒体中心记者  罗猛  田永欢  通讯员 杨清)

上一篇:
下一篇:

相关信息