【领导在一线】冯小红到黄土、思渠、中界等地暗访督导疫情防控工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日至4日,沿河自治县委常委、县纪委书记、提名县监委主任冯小红先后来到黄土镇、思渠镇、沿德高速公路卡口监测点、和平街道、团结街道、中界镇等地暗访督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的党员干部、医护人员、驻村干部和志愿者。

1.jpg

每到一处,冯小红都实地查看人员物资配备情况、仔细询问重点对象排查情况、认真翻阅排查监测台账、逐一了解当前存在问题、现场研究解决实际困难。

2.jpg

在思渠镇一口刀村,冯小红对该攻坚队日夜坚守一线、严守卡口关口、严格排查监测、仔细登记报告的工作态度表示高度肯定。他指出,一口刀村要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,敢于做表率、当示范、走前列,不仅在脱贫攻坚工作中做示范,更要在疫情防控工作中做表率。

3.jpg

在沿德高速公路卡口监测点,冯小红点赞值班值守干部夜以继日坚守一线的战斗精神和认真负责的工作态度。他指出,高速出入口是我县疫情防控一道至关重要的防线,要严格值班值守人员管理,确保时间不留空档、值班不缺人员,要严格监测登记出入车辆和人员,牢牢守住这道防线。

4.jpg

冯小红强调,当前疫情形势严峻复杂,仍处于疫情防控关键期,全县各级党组织要将管理再严格,要进一步加强对城市小区、农村(社区)、城乡市场和城乡街面等场所的管理,在出行通道节点设置劝导点,严格实行监测登记许可制度;要严格物资管理,一旦发现截留克扣、优亲厚友,将严肃追责问责。要将标准再规范,各卡口监测点要有标识、有通告、有帐篷、有抬杆,值班值守人员要按照有关要求对出入卡口人员严格进行详细登记、监测和报告。要将责任再压实,严格落实属地责任和包保责任,动员居民群众参与监督,加大排查力度,加强重点人员监测,确保及时监测发现新情况,精准施策解决新问题,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要将追责再从严,各级纪检监察组织要以严明的纪律、强有力的监督,推动各级党委政府主体责任、相关职能部门行业监管责任履行到位,做到严密监督、严肃处理、严格报送,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息