沿河土家族自治县人民政府关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会管控工作的通告
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

2.jpg

3.jpg





沿河土家族自治县人民政府关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会管控工作的

通告

沿府通〔2020〕 8号

为扎实做好全县新冠肺炎疫情管控工作,有效切断传播途径,堵住传染源,保证全县人民生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》和其他有关法律法规规定,经县人民政府研究,决定从2020年2月3日起,全面加强城市小区管控、农村(社区)管控、城乡市场管控、城乡街面管控,现通告如下:


一、加强城市小区管控
      (一)县城所有小区(未设小区的划定网格区域或创造条件实行相对集中管理)一律实行一个通道进出、规范检测进入。每个小区设置监测点,对进出人员进行体温检测。劝导居民佩戴口罩出行,劝导居民不随意出门,不走亲访友,不串门,不参加任何聚集活动,不与外来人员接触,无特殊情况不接纳外来人员。确需采购生活用品,指派1名家庭成员每两天出门采购一次(鼓励网购)。

(二)外来人员未经值班人员和小区业主同意,不得进入小区。供水、供电、快递物流等必须上门开展业务的工作人员进入小区,必需持单位介绍信或企业介绍信,经检测无异常后方可进入。

(三)家用轿车原则上不得随意进出小区。确因特殊情况需进出的,车上人员必须规范佩戴口罩并自觉接受体温监测。

二、加强农村(社区)管控
      (一)各省际、县际监测卡点实行24小时值班制,所有外来车辆入沿一律劝返。确需入沿车辆,必须出具村(社区)证明或所在单位证明,人、车经检测登记无异后方可进入,并由卡点做好人员移交工作。运送应急物资和生活物资的车辆必须持沿河土家族自治县车辆运输通(出)行证方可进出。

(二)规范设置各村(社区)出行通道和自然村寨重要监测点和劝导点,劝止村(居)民不随意走亲访友,不随意串门,不参加聚集活动,不与外来人员接触。原则上除应急物资和生活用品运输车辆,其它车辆(执勤执法车辆凭证进出)不得进入,确因特殊情况需进入的,人、车必须检测登记后方可进入。

(三)所有列入重点监测的人员,必须自觉隔离,主动配合监测,主动做好住所消毒,主动维护环境卫生,主动向监测责任人汇报自身情况。

三、加强城乡市场管控

(一)所有农贸市场(城乡)和超市都要规范设置进出口,疫情防控期间实行定时营业(营业时间统一为上午8:00到下午6:00)。所有进出农贸市场、超市的人员必须规范佩戴口罩,进行体温测量和登记。

(二)除指定服务性经营场所外,其它临街店铺、临时摊点一律暂停营业。县市场监督管理局、城市综合执法大队联合明确服务性经营场所,实行定时营业(营业时间为上午8:00到下午6:00)。

四、加强城乡街面管控

(一)除执法执勤和防控工作用车外,城乡街面(路面)行驶的车辆必须接受检查监测,车上人员必须规范佩戴口罩并进行体温检测登记。

(二)加强街面巡逻巡查,劝止社会闲散人员,对巡查过程中无身份证明(身份证、驾驶证、户口本)的人员,一律送到指定隔离酒店接受检查或隔离留观。

全县广大群众务必遵守《通告》规定,拒不听从劝导、不服从管理,影响、干扰、破坏疫情防控工作的,一律依法从严查处。党员干部、公职人员不服从、不配合的,由县纪委监委依法问责,并追究所在单位主要负责人责任。

本《通告》解除时间另行通知。


                                                                                                                                                                                       2020年2月3日

上一篇:
下一篇:

相关信息