板场镇开展“12.4”法制宣传活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻党的十九大依法治国精神和十九届四中全会推进国家治理体系和治理能力现代化,认真落实“七五”普法规划,加大全面普法力度,在广大群众中传播法律知识、培养法律意识,全面落实好今年法制宣传日系列活动。

微信图片_20191204150845.png

12月4日,沿河自治县板场镇组织综治办、派出所、司法所、社会事务办、禁毒办、安监站、食安站、国土所、林业站、水务站等部门,联合举办了一场以“弘扬法治精神、服务脱贫攻坚”为主题的法制宣传日普法活动。

微信图片_20191204150841.png


活动紧紧围绕“大力弘扬法治精神、全力服务脱贫攻坚”为主题,采取发放宣传单、法律读本、生活用品、摆放展板、提供法律咨询服务等多种形式,向群众宣传“攀爬入室盗窃”、“扫黄打非”、“扫黑除恶”、禁毒工作、预防邪教、以案说法、居民普法、人民调解、食药安全、烟花爆竹使用安全等多项国家法律法规和惠民政策。由于恰逢赶集天,前来领取资料和咨询的群众络绎不绝,普法氛围十分浓厚。整个活动共计发放各类宣传资料共10余种5000余份,接受农民群众提出的关于劳动合同、赡养、追讨工资等方面的法律咨询500余人次,此活动受到了广大人民群众的热烈欢迎。

微信图片_20191204150836.png

此次法制宣传日活动的开展,在广大人民群众中掀起了学法、知法、懂法的热潮,进一步增强了群众的法治意识和维权意识。为建设“平安板场、法治板场”打下了坚实的基础。(王小兵)

上一篇:
下一篇:

相关信息