您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 网络中国节 » 我们的节日·中秋
何支刚开展中秋走访慰问活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日至13日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入思州易地扶贫搬迁安置点、县城中心敬老院和福利院,看望慰问部分易地扶贫搬迁群众及敬老院和福利院的老人和儿童,为他们送去县委政府的关怀和温暖。县委副书记、常务副县长龚仆,县委常委、副县长冯小红及县直有关部门负责人随同慰问。

微信图片_20190917110557.jpg

在思州易地扶贫搬迁安置点,何支刚一行先后看望慰问了杨天贵、杨绪成、田江玉等易地扶贫搬迁贫困户,为他们送去节日慰问品和慰问金。每到一户,何支刚都实地查看其住房户型结构、房屋面积及质量,了解供水供电保障等情况,并与他们亲切交谈,详细询问搬迁后的工作生活、孩子就学以及当前存在的困难;鼓励他们尽快适应新环境,积极面对生活,树立信心,战胜眼前困难,努力开创美好的“城市”生活,做一名“城市人”。同时他要求相关部门深入细致地做好搬迁群众就业、就医、就学等保障工作,确保搬迁群众“搬得出稳得住可致富”。

来到县儿童福利院,何支刚一一询问孩子们的生活和学习情况,得知他们的学习成绩都不错时,何支刚很是欣慰,并鼓励他们一定要刻苦学习,奋发有为,将来都过上好日子;他希望孩子们在这个大家庭里要团结互助、相互照顾、共同成长。此外,何支刚还叮嘱工作人员要用爱心、耐心和责任心,把孩子们培养成对社会有用的人。

微信图片_20190917110602.jpg

在县中心敬老院,何支刚代表县委、政府向老人们致以节日的问候和祝福。他说,中秋节是中国重要的传统节日之一,尊老爱幼是中华民族的传统美德,老年人是国家和社会的宝贵财富,要多关心老人们的日常饮食和健康状况,安排和照顾好老人的生活起居,为他们提供优质服务,使他们老有所养、老有所乐,切实感受到社会大家庭的温暖,他同时希望全县上下都要树立敬老、尊老、爱老的意识,把老年人事业做得更好。

走访慰问期间,何支刚还深入黄板社区服务站、沙沱社区服务站,就易地扶贫搬迁后半篇文章开展了调研。他指出,要时刻把搬迁群众放在心里,切实把易地扶贫搬迁后续工作摆在更加突出的位置;要着力抓好基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系“五个体系”建设,确保各项工作落细落实,让搬迁群众过上幸福生活。(沿河融媒体中心记者  田 位)

上一篇:
下一篇:

相关信息