您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚专题 » 脱贫攻坚进行时
周章明到晓景乡调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,市脱贫攻坚驻沿督导组副组长周章明一行到晓景乡调研指导脱贫攻坚工作。市脱贫攻坚驻乡督导组组长田晓军,县委常委、县委办主任、晓景乡脱贫攻坚指挥部指挥长张永恒,晓景乡党委书记、脱贫攻坚副指挥长崔刚参加调研。

1.png

章明在调研中强调,各村脱贫攻坚指挥部要认真开展交叉大排查工作。一是信息排查要实,通过入户访谈,认真倾听、记录农户所反映情况,确保基础信息详实。二是短板摸排要准,紧紧围绕收入、生产生活条件、教育医疗住房三保障、政策落实情况等方面进行排查,精准找出问题短板。三是问题研判要细,交叉检查村要相互组织集中研判,认真梳理排查结果,特别是对“12类”重点人群一定要细致研判,分别建立贫困户与非贫困户“12类”重点人群台账,防止出现“两错一漏”现象。

周章明要求,乡、村两级要认真领会省、市、县关于脱贫攻坚各项会议、文件精神及县脱贫攻坚指挥部下发的各项指令要求,并认真结合实际抓好落实。一是要进一步完善乡、村两级指挥体系建设。做到思想统一,指令畅通,切实把责任压实到位、把任务分解到位,把工作落实到位。二是要进一步完善驻村干部管理制度。严格执行驻村干部“一日五事”制度并纳入绩效考核,推动驻村工作制度化、规范化、实效化,促使驻村干部履职尽责。三是要进一步严明纪律作风。市、县驻乡督导组、乡纪委要加强督导检查力度,要采取明察暗访等方式,不定期对驻村工作开展情况进行监督检查,不仅要督查到岗到位情况,更要督查驻村工作实效,坚决杜绝驻村不住村,住村不履职等驻村帮扶不扎实问题。对屡教不改,情节严重的相关干部要严肃问责,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。(崔超)

上一篇:
下一篇:

相关信息