您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶督导进行时
【扫黑除恶督导进行时】浅谈如何做扫黑除恶的先锋
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20190420132235.jpg

扫黑除恶专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,事关社会大局稳定和国家长治久安;事关人心向背和基层政权巩固;事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。把深入开展扫黑除恶专项斗争作为工作新常态、维护社会和谐安定的重要举措,牢牢放在心里,紧紧抓在手上,不惧艰险,深入推进下去,切实抓出成效,及时回应群众期待,为进一步革弊立新、激浊扬清,为开创新时代发展稳定新格局作出应有贡献。

做扫黑除恶先锋者,要提高政治站位,强化责任担当。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,要充分认清当前扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强扫黑除恶的紧迫感和责任感,认清扫黑除恶斗争艰巨性和长期性。在各级党委的领导下,一定要站在政治和全局的高度,切实增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

做扫黑除恶先锋者,要加强自身建设,坚持真干实干。自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、真干实干的扫黑除恶工作者。始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把党和人民放在心中最高位置,勇于同黑势力、恶势力做斗争。

做扫黑除恶先锋者,要做好舆论宣传,打好群众基础。要有效地扫黑除恶,我们除了需要人民群众的参与,更深入更广泛的宣传造势,形成强大的扫黑除恶舆论声势,营造坚决打击黑恶违法犯罪的浓厚氛围,震慑犯罪,使扫黑除恶专项斗争深入人心。要促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,要全民动员、全民知晓、全民响应,鼓励他们勇敢地站出来申张正义,勇于揭发的黑恶势力。在本次扫黑除恶专项斗争中,要让人民群众有“匹夫有责”的认识,营造全民参与、人人支持社会氛围,让黑恶势力于黑暗中曝光。此外,严惩黑恶势力也是关键,一旦认定恶行,从重处罚,以做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”。同时,严惩黑恶势力也是对勇于同黑恶势力作斗争的人民群众的有力保护,也能进一步激发群众同黑恶势力作斗争的信心和斗志。

黑恶势力的发展已危害到社会的安定、人民群众的日常生活,严重的影响了国家的稳定。因此,我们应该大力支持全国开展的扫黑除恶专项斗争工作,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。(周丹丹)

上一篇:
下一篇:

相关信息