您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶督导进行时
【扫黑除恶督导进行时】任廷跃深入甘溪镇开展脱贫攻坚 扫黑除恶调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20190420111237.jpg

4月24日,铜仁市审计局党组书记、局长任廷跃一行到甘溪镇严家村访农家、进基地、看产业,与干部群众亲切交流,调研指导脱贫攻坚、扫黑除恶等工作。

调研组详细查看了该村脱贫攻坚、扫黑除恶等工作资料,并听取了相关工作情况汇报。调研组对该村扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,同时就扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题提出明确要求。

在该村村委会,调研组亲切询问并实地察看了驻村干部工作和生活情况。任廷跃要求,一是驻村工作要“走心”。驻村干部不能只是守着办公室,等着群众上门来找办事,而是要“走”出去,与群众打成一片,从“被动走”到“主动走”,只有花更多的时间“走”出去,一头汗两脚泥,深入田间地头,才知道群众所急、所需和所求。二是驻村工作要“用心”。若驻村只是走走看看、说说聊聊,虽然与群众热络了,但一年下来“山还是那座山、河还是那条河”,没有办多少实事,没有让群众提高生活水平,那也不能叫合格的驻村。

在油茶和太子参基地,调研组详细了解了油茶和太子参产业的投产管护、利益联结、销售渠道等情况。任廷跃指出,一要因地制宜发展农业支柱产业,坚持长短结合,以短养长的办法,增强市场意识,按照规模化、标准化、品牌化、信息化要求,促进提质增效,推动产业振兴。二要抓好农村人居环境整治提升,加强乡村生态保护和污染治理力度,深化农村精神文明建设,构建安居乐业的美丽家园。三要充分发挥农村党支部战斗堡垒作用,持续抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。

期间,调研组一行还对该村基层党建、低保评议、基础设施建设等工作进行了指导。(彭玲娅)

上一篇:
下一篇:

相关信息