您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶进行时
魏宗尧赴甘溪镇调研指导扫黑除恶专项斗争工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月7日,沿河自治县人大常委会副主任魏宗尧到甘溪镇调研指导扫黑除恶专项斗争工作,并出席甘溪镇2019年扫黑除恶专项斗争紧急推进会,主持召开甘溪镇进一步学习市委扫黑除恶专项斗争督查专报暨研究整改工作会议。

微信图片_20190409124914(1).jpg

 调研过程中,魏宗尧实地察看了镇扫黑办、派出所、镇纪委、镇党建办等部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并提出指导意见,鼓励大家要有脚踏实地的工作作风,全力以赴地完成好各项工作任务。

微信图片_20190409125150(1).jpg微信图片_20190409125153(1).jpg

在进一步学习市委扫黑除恶专项斗争督查专报暨研究整改工作会上,该镇党委书记张洪斌进一步组织副科级以上干部、各股站室负责人学习了铜仁市扫黑除恶专项斗争第一督导组4月6日在沿河县督导情况报告,深入剖析了当前工作中存在的问题和不足,各班子成员就分管股站室和所联系村如何开展好扫黑除恶专项斗争工作分别进行了整改表态发言。魏宗尧要求大家要切实增强责任感和使命感,并就扫黑除恶专项斗争工作中存在的短板进一步做了工作要求。

微信图片_20190409125157(1).jpg微信图片_20190409125204(1).jpg

魏宗尧指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全体干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省、市、县部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

微信图片_20190409125212(1).jpg

 魏宗尧要求,一是高度重视,精心组织。全体干部和各党支部要切实提高政治站位,吃透上级文件精神,充分认识扫黑除恶专项工作的重要性、紧迫性和持续性,服从大局,结合职能职责,加强组织领导,认真细化方案,精心组织,周密安排,确保实效。二是整合资源,迅速整改。要立即整合各种资源,丰富宣传载体,创新宣传形式,对摸排起来的问题线索要进行深度挖掘,逐一建立卷宗,实行台账管理,按照督查反馈问题认真落实整改,狠抓责任落实。三是统筹兼顾,抓好落实。要把扫黑除恶专项斗争宣传与当前基层治理、脱贫攻坚、低保等工作结合起来抓,及时召开群众会、院坝会、田间地头会宣传讲解扫黑除恶专项斗争精神,鼓励引导广大群众遵纪守法,切实提高群众知晓率、支持率、参与率,积极举报黑恶势力违法犯罪线索,为营造“平安甘溪”、“法治甘溪”作出应有贡献。

 期间,魏宗尧还深入该镇大田、江边等村检查指导扫黑除恶专项斗争工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息