沿河首家“新时代工人讲习所”在贵州沿河经济开发区揭牌
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月6日上午,沿河自治县首家“新时代工人讲习所”在贵州沿河经济开发区揭牌,旨在重点向一线职工宣传党 的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

截至目前,贵州沿河经济开发区内入驻企业52家,投产企业49家,规模以上工业企业31家。

继“农民讲习所”如火如荼进行之时,该县针对贵州沿河经济开发区内工业企业集中、产业工人密集的实际,建立“新时代工人讲习所”,用党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神促进园区企业发展、激励工人干事创业,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的园区产业工人队伍。

该县“新时代工人讲习所”就是充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取产业工人喜闻乐见的形式,用实的措施、严的要求、快的动作、好的效果扎实推动党的十九大精神进企业、进车间、进班组的具体举措,也是进一步凝聚该县广大干部群众奋发有为、后发赶超智慧和力量,把党的十九大精神转化为推动全县改革发展的强大动力,在决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康上作出新的更大贡献。

揭牌仪式后,举行了“新时代工人讲习所”首场报告会。该县总工会党组书记、常务副主席张念为参加授牌仪式的园区产业工人宣讲党的十九大精神。

“党的十九大精神宣讲,把工匠精神带到了企业来,让我感到非常深,工匠精神我们真正领悟,可能之前,领悟的只是一种劳动,但是没有想到工匠精神它不仅是一种奉献,更是一种强大的社会力量。我们作为企业来说,一定会把工匠精神服务于社会大众。”沿河刚强汽车销售服务有限公司总经理莫伯忠说。

据悉,该县还将对乌江沙沱水电站、西南水泥厂等4家企业授“新时代工人讲习所”牌匾。

“自党的十九大召开以来,我们工会迅速行动,成立了‘新时代工人讲习所’,其目的就是要把党的十九大精神传递到各行各业,进入各企业、各车间、各班组,让党的十九大报告精神家喻户晓、人人皆知。”张念介绍道。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息