官舟镇:“讲习所”接地气、暖民心
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“以前总找不准致富路子,家庭经济收入微薄,自从有了“讲习所”,了解不少党的政策,也学习一些农业种植养殖技术,现在思路开阔多了。”官舟镇中华村村民杨崔告诉笔者。如今的他已养殖“天鸡”4000余只,预计8月份见收益。

自党的十九大胜利闭幕以来,该镇坚持以“新时代农民(市民)讲习所”为主阵地,以社会主义核心价值观为引领,通过群众会、现场会、院坝会、发放宣传手册、观看视频、图文展示等方式强化宣传教育,用“顺口溜”、“打油诗”、送对联、绘画等寓教于乐的手段开展各类教育培训,使“新时代农民讲习所”成为创优、创造、创新发展中最直接、最朴实、最生动的一个有效载体,让“新时代农民讲习所”真正成为凝聚人气、培育农民的新阵地。

如今该镇黄龙村就是个典型的例子,该村园区正如火如荼的开展着,绿莹莹的烤烟,黑油油的木耳,香喷喷的花卉,好一副生机盎然的景象,近年来,黄龙村园区以“龙头企业(专业合作社)+基地+农户”的运作模式,按照市场化运作、标准化管理,目前已主要种植食用菌300余亩,建设烤烟育苗工场50亩,金银草100亩,预计全年可实现产值1200万元、带动转移农村劳动力200多人。“乡村振兴讲习所要在‘要讲’和‘想听’之间找准切入点,才能讲到大家的心坎上。”官舟镇党委副书记、镇长说。

截至目前,该镇范围内建立“市民讲习所”1个、“农民讲习所”38个,开展宣讲70余场,覆盖10600余人次,群众对政策的知晓率、满意度都得到普遍提高。(王娅)

上一篇:
下一篇:

相关信息