沿河召开新时代农民(市民)讲习所培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进新时代农民(市民)讲习所工作,使新时代农民(市民)讲习所在沿河出成效、有成绩,3月12日,沿河自治县召开新时代农民(市民)讲习所培训会。

1888eb66-d31f-4d2e-aab3-84dbcd671472.png

培训从讲习所的创建标准、机构设置、师资队伍、制度上墙、资料收集等多个方面开展,指出了各级讲习所存在的问题,提出了创建时效。会议要求,各地讲习所要严格按上级文件要求创建,让“新时代农民(市民)讲习所”成为传递党的声音的良好载体,让党的声音在基层落地生根,家喻户晓。

会议强调,县直各部门、各乡镇(街道)、村(社区)要结合当前脱贫攻坚工作实际,紧扣铜仁市委以及县委工作部署,积极做好讲习工作。要组建讲习队伍广泛开展宣讲,让基层群众真正了解党的政策方针,丰富群众精神文化生活。要成立“新时代农民(市民)讲习所”宣传报道“突击队”,充分利用好县级网络平台如政府网、中国沿河网、“走进沿河”等广泛宣传讲习工作的开展情况,同时各乡镇要开办一个专栏,宣传各地讲习所的亮点、特色、好经验、好做法。要分层级对各级讲习员进行培训,锻造高素质讲习队伍,推动“新时代农民(市民)讲习所”讲习活动向纵深开展。要丰富讲习形式,采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,推动讲习阵地“便民化”。要针对群众个体需求,在田间地头、居民院落、园区工地等场所,通过院坝会、板凳会、座谈交流等多形式开展工作,同时要发挥电视、微信群、QQ群等新媒体平台作用,开展好讲习所工作,让“新时代农民(市民)讲习所”讲出精神、讲出干劲、讲出风采。

培训会结束后,首批100余名讲习员将分赴各部门、乡镇(街道)讲习所开展讲习。(陈述义 张喆)

上一篇:
下一篇:

相关信息