您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命
贵州铜仁:“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会引起强烈反响
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


★不忘初心  牢记使命★

勇毅担当  砥砺前行

汇聚起感恩奋进新时代的磅礴力量

——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育

动员部署会引起强烈反响

“不忘初心行致远,牢记使命再出发。”9月9日,我市按照党中央、省委的有关安排部署,召开了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议。迅速在全市上下掀起学习热潮,无论是在党政机关、企事业单位,还在农村社区都引起了强烈反响。

微信图片_20190916114812.jpg

坚守初心  筑牢信仰基石

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议后,全体党员干部群众纷纷表示,我们要坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇在铜仁市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上强调:“提高政治站位,统一思想行动,把初心使命转化为助推纪检监察工作高质量发展的自觉行动。”确保主题教育不走样、不变形。

微信图片_20190916114816.jpg

   “收看这次电视电话会议,作为基层党员干部,我们要坚定信心,按照‘不忘初心、牢记使命’的十二字总要求,用行动践行初心,用成效检验初心。”江口县委主题教育办公室综合一组组长杨奎边认真收看边记笔记。

  在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。

  沿河土家族自治县新景镇党委书记田小东收看后,谈了自己的想法:“作为基层党委,一定要学习好、部署好、组织好、落实好‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作,不断推进各项工作,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。”

  德江县荆角乡水溪村是一个贫困村,“作为一名驻村第一书记,要认真学习贯彻落实会议精神,不忘初心,付出真心做好村里面的每一项工作。”德江县荆角乡水溪村第一书记王廷忠用实际行动坚守初心不动摇。

牢记使命  铸就担当品质

“担当”是总书记反复强调并身体力行的一种领导行为。“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要求全体党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思。

微信图片_20190916114820.jpg

  市委常委、市委组织部部长赵继红在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上指出:“组织部门作为管党治党的重要部门,作为教育管理服务党员职能部门,必须强化政治担当,认真履职尽责。”当好主题教育组织推动者和忠实践行者。

  “教育部门要勇担使命,按照总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育在全市教育系统有序开展、扎实推进。”市教育局党组书记、局长汪漻组织教育系统收看了动员部署电视电话会议,并谈了感想。

  敢担当、善作为就是一份对事业对工作强烈的责任心,既善始善终、又善作善为,既注重创新、又精益求精,争取把每项工作做得有声有色,亮点突出。

  江口县融媒体中心党支部书记黄佳运在心得体会上写道:“此次会议明确了目标任务,作为宣传部门,我们要坚持正确舆论导向,营造浓厚宣传氛围。”媒体要做政策主张的传播者,社会进步的推动者,公平正义的守望者。

  “作为一名农村人民教师,结合自己的本职工作,我将尽职尽责,认真教书育人培养更多学生,为山区的教育事业作出自己应有的贡献。”沿河土家族自治县板场镇初级中学教师周应舜十年如一日坚守在基层教育一线,践行使命担当。

学思践悟  厚植为民情怀

学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全体党员干部自觉加强马克思主义理论武装,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想觉悟、理论水平和宗旨意识,进一步增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、服务群众的本领。

  市委第七巡回指导组负责人龙新林在指导工作中提出:“必须干在实处、走在前列,以求真务实的态度,扎实有效的行动,狠抓落实,努力让中央、省委、市委各项决策部署落地生根、开花结果。”

微信图片_20190916114824.jpg

  “社区工作者不但要坐下来认真研磨‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作的深刻内涵,更要找差距、抓落实,真正做到‘宁可自己千辛万苦,不让百姓为难’。”德江县玉水街道楠木园社区党总支部书记安学军始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。

  党员干部既要加强主题教育理论学习,用理论武装头脑、指导实践,更要在学与用结合中不断获取“活知识”、练就“真功夫”、掌握“硬本领”,更好地为人民服务。

  江口梵净山投资控股有限公司党委副书记王星收看会议之后,在党员日记上写道:“我们做企业的就要始终记得自己的社会责任,坚持党的领导,始终不忘初心、牢记使命,真正做到服务社会、服务人民”。

  “作为一名工作在地方金融机构的一线党员,要坚守在三尺柜台岗位,在自己工作职责内最大限度地为老百姓服务,办实事。”贵州农商行思南分行员工徐超不仅收看了电视电话会议,还通过阅读新闻报道继续加强学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息