您当前的位置:首页 » 走进沿河 » 周边景点
麻阳河国家级自然保护区
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻阳河国家级自然保护区位于沿河土家族自治县西北部,麻阳河、洪渡河流域,与黎芝峡西岸毗邻,距沿河县城34公里,总面积31113公顷。主要景点有黑叶猴王国、河谷景观、老鹰岩、石牌、国画石、月亮石、朱家洞、大河坝温泉等等,犹如一幅幅栩栩如生的画面,让你真切地感受大自然鬼斧神工的神奇魅力。

a8f28cd6-e936-4778-9518-26caa93bcb94.png

景区内野生动植物资源种类繁多,享有“野生动植物基因库”的美誉,维菅束植物共1117科292属478种。国家保护植物7种,一级保护动物2种,二级保护动物23种。兼有典型的喀斯特地貌景观和独特的峡谷地貌景观,地貌独特,风光旖旎,是集山、水、洞、峡谷、溪泉、河流、珍稀动植物等一体的景区,极具美学欣赏价值。

98f56272-875c-484f-b822-f6bafc9e3e08.png

麻阳河国家级自然保护区是全球最大的黑叶猴种群分布地,是联合人与生物保护圈网成员单位,是中国唯一一个以黑叶猴为重点的保护区。

上一篇:
下一篇:

相关信息