您当前的位置:首页 » 走进沿河 » 山歌文化 » 动态播报
陈昌旭强调:高标准规划高品质建设高质量经营 全力打造乌江经济走廊黄金旅游带
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日至4日,市委书记陈昌旭在沿河土家族自治县调研市第六届旅游产业发展大会筹备情况时强调,要紧扣绿色发展主题,围绕“抓龙头、连金线、带亮点”工作思路,以承办市第六届旅游产业发展大会为契机,高标准规划、高品质建设、高质量经营,全力打造乌江经济走廊黄金旅游带,助推全市旅游全域发展、“井喷式”增长。

b590081a-9534-4e34-b4eb-4ee63ba96169.jpg

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市人大常委会副主任王飚参加调研。

沿河自治县自接过承办市第六届旅游产业发展大会“接力棒”以来,精心谋划、高位推动,一大批旅游项目正如火如荼推进。陈昌旭一行先后调研了乌江山峡黎芝峡景区、淇滩旅游综合开发项目、坝坨河玫瑰产业园、乌江温泉康养中心、黄金山综合开发项目等建设情况,每到一处,他都详细了解景区规划、投资规模、建设模式,并对建设质量、工期、周边环境生态保护提出明确要求。

乌江山峡黎芝峡景区雄、奇、险、秀浑然一体,宛如经典山水画卷。在实地查看景区建设规划后,陈昌旭说,要把景区开发与乌江生态屏障有机融合,凸显优势特色,提升整体品质,把景区打造成乌江旅游黄金带的一个重要节点。淇滩古镇具有厚重的历史文化底蕴,有很大的开发价值。陈昌旭要求,要充分挖掘历史文化内涵,注重建筑风貌设计、空间布局、成本控制、山体保护,让景城相衬、显山露水、韵味突显。在坝坨河玫瑰产业园,陈昌旭详细了解了项目布局规划,对项目建设给予肯定。他强调,要充分利用当地山环水绕、满目青山、毗邻县城的优势,提升产城融合水平,完善道路通达条件,保障工程质量和施工安全,努力建成山水田园综合体;要完善与群众利益联结机制,让当地群众享受更多发展红利。在实地调研了乌江温泉康养中心、黄金山综合开发项目后,陈昌旭要求,要做好旅游项目与城市发展相关的衔接工作,做到建筑设计依山就势、错落有致、融入自然,促进景城一体化发展。

调研中,陈昌旭强调,发展全域旅游是推动绿色发展、生态文明建设的重要内容,是实施大扶贫、大生态战略行动的重要抓手,是一项打基础、管长远、惠民生的绿色工程。沿河自治县要坚持生态优先、推动绿色发展,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,依托乌江良好的旅游资源禀赋,抓住大交通形成的开放前沿优势,精心谋划、精心组织、精心实施一批旅游精品工程,把“珍珠”串成“项链”,进一步提升乌江旅游知名度、美誉度,全力打造乌江经济走廊黄金旅游带。要实施好“青山、碧水、蓝天、净土”工程,扎实推进“绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村”工程,厚植乌江生态屏障,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。 要充分发挥旅游业在脱贫攻坚中的作用,切实做好旅游扶贫这篇大文章,让旅游发展更好地惠及人民群众。要统揽统筹做好旅发大会筹备工作,细化完善各项工作方案,高水平、高标准、高质量推进项目建设,确保项目如期保质保量完成。

沿河自治县主要负责人,市旅发委、市住建局、市移民局有关负责人陪同调研。

(铜仁日报记者 陈林/文 冷晓意/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息