您当前的位置:首页 » 走进沿河 » 山歌文化 » 动态播报
沿河将打造土家美食文化特色一条街
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步优化城区餐饮业经营环境,提升餐饮文化品位和城市品位,推动餐饮业转型升级,沿河自治县决定在河东打造土家美食文化特色一条街。8月11日,县人大常委会主任席宁到河东丽都小区,就沿河美食街选址及规划设计工作进行调研指导。县人大办、县城管局、团结街道主要负责人陪同调研。

f3794778-69ec-4a76-91cc-d2355c18dac0.jpg

在团结街道丽都小区规划选址点,席宁首先看了沿河美食街的设计效果图,随后,实地察看了美食街的选址和商铺规划等情况,席宁一边看,一边听取美食街的规划设计理念和后期运行模式,详细了解周边停车场、消防和地下排污设施等基础设施配套建设情况,并与随行相关部门主要负责人就美食街的规划设计及后期打造和运营等实际问题进行深入的探讨。

席宁指出,打造沿河美食街能有效解决城区内的占道经营、乱摆乱卖等问题,同时也能规范餐饮业的市场有序运行,对丰富群众餐饮文化生活,集中展示沿河多彩多元的美食文化魅力,提升沿河城市形象有很好的推动作用。美食街的规划建设、业态引导和升级改造势在必行,各相关部门要充分认识打造沿河美食街的重要性、必要性和紧迫性,认真设计、抓紧实施。

席宁要求,沿河美食街的规划设计要充分把土家文化、乌江文化和盐运文化作为设计主要元素,整体规划要超前、合理、档次高,符合美丽沿河形象;要立足沿河美食文化,在商家入驻时要规划性聚集,积极引导富有沿河地方特色的老字号餐饮店入驻,发挥特色品牌效应,全面推动沿河美食业发展;要注重美食街的绿化、美化、亮化工作,美化工作要结合画廊天街的美化工程打造,使美食街与画廊天街自然融合一体;要做好周边环境卫生整治工作,完善配套服务设施,提前解决后期运营中的卫生、交通、配套设施等问题,切实打造一条让广大市民和游客舒心的就餐环境;要把握好时间节点,尽快修改效果图,尽快动工打造,争取在“两会一节”前全面建成投入运营,利用“两会一节”期间的氛围,充分宣传和展示沿河美食文化,进一步提升沿河美食的知名度。(席芬芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息