您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 阳光党务 » 党务动态
张翊皓视察高速公路各标段工程进展情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   11月2日,沿河土家族自治县委书记张翊皓在县人大副主任、淇滩镇党委书记崔永龙,县人大副主任、高速公路指挥部指挥长李仕学,副县长赵杰以及县公安、交通、国土等部门负责人的陪同下视察了高速公路六个标段工程建设进展情况。

    沿河至德江高速公路是贵州"678"规划网第二纵沿河到榕江的重要组成部分,也是包茂高速(渝湘段)和杭瑞高速(思遵段)的连接通道,该项目起于沿河县沙子镇的纸纺坪西侧,途经沿河县沙子、和平、官舟、淇滩、土地坳几个乡镇,全长105公里,主线采用双向四车道,设计时速80公里,路基宽度21.5米,估算投资99.4亿元,计划工期3年。全线共分为六个标段建设,目前,六个标段已全面开工建设。

    当天,张翊皓对六个标段工程的进展情况进行了视察,详细了解各标段在施工过程遇到的困难和问题,并听取项目所在乡镇和施工单位的情况汇报,同时指出了部分标段工程滞后以及乡镇、部门、业主单位、施工单位配合机制不健全等问题。随后,张翊皓在官舟镇主持召开了高速公路项目建设协调会。

    张翊皓指出,沿河至德江高速公路是沿河县经济社会发展的生命线,事关全县群众增收致富的一件大事,各乡镇、各部门要密切配合,全力支持高速公路建设,要把高速公路建设作为本乡镇本部门的头等大事来抓,绝不能出现推诿现象;一切要围绕高速公路建设开展工作,围绕项目建设涉及的征地拆迁开展工作,按照先易后难、先急后缓的方式开展工作,力争11月底完成征地,12月底完成房屋拆迁及三线改线工作,做到100%不影响工程建设。

    针对高速公路项目建设还存在的问题,张翊皓提出了几点要求:一是目标要明确,资金要保障。2015年高速公路全线通车是省委、省政府的硬任务,各标段所在乡镇及部门要围绕这一目标制定阶段性工作目标,扎实推进项目建设;业主单位要确保拆迁征地所需资金,保证项目的顺利推进。二是做好宣传,营造氛围。要结合政策做好群众的思想工作,通过召开群众会、逐户走访、个别引导传递县委、政府的正能量,让群众知晓高速公路是省、市、县的重点工程,是群众增收致富及出行的重要交通要道,对无故阻挠施工的,公安要坚决实行严厉打击;各标段要通过宣传牌、专栏等形式展示高速公路建设的重要性。三是要建立联席会议机制。高速公路指挥部、业主单位、施工单位、乡镇及部门要建立联系会议通报机制,及时通报阶段时间内工程完成性、遇到的困难和问题等,统一安排和部署下阶段的工作,通过联席会议机制对存在的问题形成统一意见后及时上报相关部门。四是要强化组织保障。高速公路指挥部是代表县委、政府开展工作,各乡镇、各部门要全力配合,实行主要领导负责制,所有负责高速公路建设的人员实行专职服务,及时处理和协调工程推进遇到的问题。五是做好群众拆迁安置工作。高速公路项目建设拆迁群众实行集中安置为主,分散安置为辅,各乡镇要做选址前期工作,住建设部门结合选址地形做好规划,尽快启动高速公路沿线群众的安置工作;各乡镇要尽力帮助群众解决生产生活难题,营造和谐稳定的社会环境。

    张翊皓强调,各乡镇、部门及施工单位要把高速公路建设作为当前项建设的重中之重,为项目建设提供有利条件,形成攻坚合力,实行重点突破,加快推进项目建设,确保高速公路如期建成通车。

上一篇:
下一篇:

相关信息