您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 中界镇
好消息:中界孙家村生态泥鳅上市了!
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“老板,你这个泥鳅卖多少钱一斤?”

“三十块一斤!”

“恩,看着挺好的,价格也合适。”

图片1.png

11月18日,在中界孙家村委会,看着盆里一只只膘肥体壮,最大的单个体重达100克的泥鳅,来自沿河县城的几个买家纷纷付钱。

为有效带动贫困户脱贫增收,今年年初,孙家村“两委一队”工作人员,通过多方考察,发现养殖泥鳅技术简单,效益可观。于是,村里决定利用原来承包闲置的荷花田,在县人大机关和畜牧等部门帮扶下,依托村专业合作社,开始养殖泥鳅。

今年5月初,经过施工整理,6亩荷花田达到投放条件,首批泥鳅种苗也于当月全部投放到位。泥鳅种苗投放后,村里专门明确专人管理,所喂饲料都是玉米、麦麸等生态环保饲料。经过4个月的生态养殖,投放的泥鳅已全部长大,达到了出售的条件。

“我们的泥鳅品质好,是峡门口水库和井水自流水无污染的水源养殖的,加上我们的泥鳅养殖在孙家大健康产业园内,环境优雅,无任何污染,产品质量好,大家可以放放心心得买,买回去可以干煸、 火锅、还有泥鳅煮豆腐都很好。”接过买家递过来的钱,孙家村支书孙本江如是说。

0db2fa5ed4212d28e2d64c8521248be.png

“我们的泥鳅是今年才发展的村集体经济,由村民委员会自行管理,生长在孙家村大健康产业园内生态环保的优质泥鳅,现在还有很多人不晓得,买回去感觉可以的话,请帮我们多多宣传,让大家都知道我们这里有生态泥鳅。可批发可零售,要的多的还可以送货上门!”孙家村驻村第一书记袁再盛从盆里抓起泥鳅笑着说道。

据悉,孙家村生态泥鳅产出1500斤左右,将为村集体经济增加4.5万元左右。

上一篇:
下一篇:

相关信息