您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 晓景乡
晓景乡:全面落实“三个5”工作制度,全力吹响“百日攻坚”战役号角
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,晓景乡全面贯彻落实“三个5”工作制度,大力推进脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效。

一件民生实事 帮助拆除旧房.jpg

认真落实乡指挥部“五个一”工作制度不放松

乡指挥部以周为单位,每周一次工作例会、每周一次问题研判、每周一次分片督导、每周一次汇总、每周一次奖惩......。

凌晨1点的乡脱贫攻坚指挥部会议室依旧灯火通明,各村指挥长们正在汇报着一周来的工作开展情况,讨论着督查检查及自查发现的各种问题,研判更有效的解决方式。自晓景乡指挥部推进落实“五个一”工作制度以来,更有效集结了各方面力量,进一步理清了工作思路,明确了责任与职责,推动工作有序向前,使得令人头疼的“硬伤”“难题”得以及时的研判与解决。

839207fb61ee700fc1c9f55f59d635a.jpg

严格落实村指挥部“五个一”工作制度不懈怠

“今天我们来学习产业革命八要素的主要内容,即产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结接......”早上八点,晓景村村委会一派氛围浓厚的学习 景象,该村的驻村工作队员们正认真听讲,仔细记录着笔记。“全县复工复产的号角已经吹响,按照县委、政府对产业结构调整的总体规划部署,出台了系列产业扶持政策,是发展高粱、辣椒等农业产业的大好时机,当前又正值春耕生产时节,学习农业产业方面的政策理论知识,有利于更好推进我村产业发展。”晓景村脱贫攻坚指挥部指挥长崔俊说道。

当前,“每日一签、每日一学、每日一扫、每日一单、每日一报”已成为各村指挥部必不可少的制度常态和驻村队员们的 工作日常,严格落实“五个一”制度的同时,各村指挥部正有序开展农村人居环境综合整治、住房安全补短板、易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿等工作,一幅繁忙的驻村“春耕图”正在晓景的土地上悄然画就。

督导调研.jpg

用心落实帮扶干部“五个一”工作制度不松劲

“这是我帮扶的贫困户,目前正在接受治疗,情况属实,希望大家献出一点爱心.......”“这是我包保户家种植的蔬菜,纯天然无公害,绿色正宗,有需要的请联系我......”在朋友圈、在微博、在空间,我们经常看到这样的动态与“请求”。为群众办理一件民生实事,把“急群众之所急,将老百姓的事当做自己的事”真正转化到了实际行动中,转变成拉近同群众心与心距离的强大力量。在晓景乡,与群众同吃一餐连心饭、参加一次共同劳动、开展一次政策宣讲、召开一次群众会议这几件“小事”已成为广大帮扶干部心中牵挂的“大事”,成为用心用情帮扶的生动写照。

“百日攻坚”战役开始以来,晓景乡上下一心,全面落实“三个5”工作制度,为打赢歼灭战做最后的冲刺,一颗颗坚毅的心正在这片土地上被锤炼,一滴滴汗水正在这片土地上悄然挥洒......。(熊红艳)

上一篇:
下一篇:

相关信息