您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 晓景乡
晓景乡组织干部赴张家港保税区(金港镇) 考察交流
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步促进东西部扶贫协作交流,近期,由乡党委书记崔刚同志率领晓景乡部分班子成员、中层干部、业务骨干、村干部和企业法人共16人的考察学习组,赴张家港保税区(金港镇)开展为期6天的考察学习。

对口帮扶金茂公司座谈.jpg

期间,考察组先后到山北村、巫山村、永兴村及金茂公司等地,重点围绕党的建设、对口协作、强村富民等内容进行考察学习交流。并先后参观了以“五维”党建引领乡村发展为基础的“长江之路”开放式党建基地、以“助修复,抓保护”为建设理念的香山风景规划区、以“配备完整,检测安全”为保证的村级农贸市场及 “交易、金融、售后”服务为一体的国际汽车城等地。学习了港区行政服务中心“一窗式受理、一枚章审批、一站式服务”的创新服务理念、金都社区融“思想引领、道德教化、文化传承、服务惠民”多项功能为一体的新时代文明实践站服务制度及永兴村新农村建设经验等内容。考察学习组每到一处,都认真听取介绍、细心询问、仔细记录。

参观金茂公司党建规划.jpg

考察期间,晓景乡、保税区(金港镇)干部及企业代表还进行了座谈,保税区(金港镇)代表农村工作局副局长毛东兴同志表示,做好东西部扶贫协作及对口支援工作是贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作重要指示精神,晓景乡与金港镇的结对帮扶,在沟通交流中拉近了彼此距离,为双方在全面建设小康社会迸发出新思路、新方法。晓景乡党委书记崔刚表示,东西部扶贫协作及对口支援工作是党中央对推动区域协调发展、协调发展、共同发展的重要战略部署,更是我乡实现借力发展,加快脱贫攻坚步伐的重大机遇。会上,双方就干部交流、劳务协作、消费扶贫等方面进行了深入洽谈。

对口帮扶山北村座谈.jpg

考察结束后,队员们表示收获良多,真切的感受到了不同区域的发展差异,学习到了先进城市的创新发展经验,体会到了港城厚重的人文氛围,也更深切的理解了张家港精神的核心内涵。纷纷表示以后在工作中要进一步加强为民服务理念,要进一步开拓发展经济新思维,要结合当前实际、积极思考、努力探索,以更好的服务意识、更好的发展思维助推脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息