您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 土地坳镇
沿河沙湾村:斗车载着企业责任推动乡村文明
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“春种一粒粟,秋收万颗子”

植物如此,文明也如此。

企业倾情播种文明种,乡村收获一片文明果

微信图片_20191016102349.png

“以前村里组织群众搞公共环境卫生,没有斗车,各类垃圾清运不方便,影响了群众参与的积极性;现在村里搞环境卫生不仅工具齐全,干部群众还要身着“正装”———“贴上”文明标签“红背心”。环境卫生次数搞得多了,路也更干净了,村容也更美了,群众更文明了。”沙湾村攻坚队感慨地说。

微信图片_20191016101822.png微信图片_20191016102407.png

近年来,土地坳镇党委政府高度重视农村环境治理工作,沙湾村党支部为全力推进该村环境整治、全面改善村容村貌、全面提升群众文明素养,该村党支部借力社会力量,牵手爱心企业协力推进乡村文明。

“脱贫攻坚是全党的事业,也是全社会的事业,政府孕育关心企业,我的企业才得到了很好的发展,企业就应该扛起社会扶贫责任,做好做实社会扶贫,助推脱贫攻坚;能为脱贫攻坚、乡村文明尽自己一点微薄之力,深感荣幸;今后只要哪里有需要,只要我能做,义不容辞!”贵州关联建筑有限公司负责人何旭真诚地说。

微信图片_20191016101750.png

据悉,该企业为沙湾村捐赠斗车、蓄水桶、志愿者服装等物资共计价值15000元。截至目前,该村干部群众共开展环境卫生清扫活动10余次,主动参与环境卫生清扫的干部群众共600余人次。(晏旭坤)

上一篇:
下一篇:

相关信息