您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 土地坳镇
土地坳发生山火 社区服刑人员积极参与救火
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋冬季节天干物燥,是我国森林火灾的高发期。1月26日中午2点左右,沿河县土地坳镇五谷深丫灌木林突起山火,火势凶猛。当地政府工作人员和村民经过2个多小时的集中抢救,火势得以控制并扑灭,事故未造成人员伤亡。

在救火队伍中有一个特殊的身影,他是当地的一名社区服刑人员陈某。得知火情后,他与林管员第一时间赶往火灾现场,当时火势已大,火苗燎起几米高,起火范围不断扩大,并向山顶树林蔓延,火情十分危急。看到当时的情景他没有考虑太多,拾起棍子就冲向火源,竭尽全力参与救火。

图为山火扑灭后现场_副本.jpg

图为:山火扑灭后现场

经过两个多小时的奋战,在着火面积蔓延到四十多亩的时候,山火终于被彻底扑灭。在此期间,陈某一直奋战在灭火第一线,手起了泡,鞋也烧坏了。他说“因为一时糊涂犯了错,给社会造成了不良影响,现在有机会回报社会,我感到很荣幸。”

据悉,陈某今年30岁,因假报医疗款犯诈骗罪被沿河县人民法院判处有期徒刑1年6个月,缓刑两年,2018年8月20日起在土地坳司法所接受社区矫正教育。在社区服刑期间,陈某在司法所工作人员的帮助下,对以往因法律意识不强而犯罪的事后悔不已,积极参与教育改造。在此次抢险过程中,陈某不畏艰险、不辞劳苦,坚守在灭火第一线,对辖区内社区服刑人员的改造起到了模范带头作用,有力展现了社区矫正教育工作成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息