您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 沙子街道
沙子街道教育系统“三强三严” 掀起学习《中国共产党纪律处分条例》高潮
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实关于全面从严治党的要求,打造风清气正的教育教学环境,沙子街道教育系统组织各校认真开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作,以“三强三严”全面掀起学习高潮。

幼儿园_副本.png

一、强部署,从严学习要求

及时召开沙子街道教育系统学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作部署会。学习了上级有关文件精神,对学习《中国共产党纪律处分条例》进行了安排和重点强调,要求,一是各校必须召开教职工大会,集中学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,干部职工要做到自觉学习,人人有学习笔记和人人写学习心得体会;二是要充分利用墙报、电子显示屏等设施设备,做好宣传报道解读等工作,努力营造浓厚的学习贯彻氛围;三是要以学习贯彻《条例》为契机,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

六中2_副本.png


十完小_副本.png

二、强督查,从严学习质量

一是加强学习多样性。坚持集中学习与自主学习相结合,各校、教学点组织全体党员干部及教职工集中学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,认真解读和诠释《条例》的重要章节和相关条文。并将《中国共产党纪律处分条例》全文,《条例》修订前后对照表及解读,新修订《条例》的特点和亮点等资料及以书面、QQ工作群、微信工作群、党建微信群等形式发到干部职工手中,以学习签到、文章转载等方式,强化自主学习,截止目前,全街道教育系统累计开展集中学习21次,232人次参加,各类学习笔记170篇。二是学习突出重点。以对照《条例》找自身不足为重点,要求党员干部及教职工认真对照新《条例》要求,结合近期开展的专项整治活动及意识形态工作安排等进行对照检查,重点学习,深刻剖析自身存在的问题和不足,提出改进措施和解决办法,结合自身实际和工作岗位特点,给自己划出“警戒线”,梳理出符合岗位职责的负面清单,时刻警醒自己,时刻加以防范。累计查摆问题42条,正在积极落实整改。三是加强学习督查。教管中心成立督查组,对各校学习贯彻落实《条例》情况开展了监督检查。各校对党员干部及教职工的学习情况进行查问,查是否写有读书笔记,写有学习心得体会,问对《条例》内容知道多少。

大垭_副本.png

三、强实践,从严学习常态

一是加强实践学习。各校要求全体教师在认真学习的基础上,做到学用结合,以学促干、以干践学。将自己的各项工作进行一次全面的回顾梳理,重点查找工作中存在的差距和不足,按照新《条例》对全体党员干部及教职工的工作提出的新任务、新要求,着力抓好当前各项重点工作的落实,在学思践悟中不断提高履职能力和业务水平。二是学习形成常态,将学习《中国共产党纪律处分条例》纳入各支部年度学习计划,作为“三会一课”重点学习内容,保证制度化、常态化开展。三是宣传常态化,充分利用墙报、微信、广播等形式开展宣传,通过在广大师生中广泛开展学习宣传,使广大师生对《条例》指导思想、原则和适用范围等方面有了深刻的认识,了解党在新的历史时期从严治党、加强党的建设的重大举措。引导广大师生树立正确的人生观、价值观,自觉提高拒腐防变的能力,在思想上、言行上与党中央保持高度一致,做政治上的明白人,踏踏实实做事,清清白白做人。截止目前,各校黑板报52期、悬挂各类横幅18条。

大漆_副本.png


上一篇:
下一篇:

相关信息