您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 沙子街道
沿河:沙子中心幼儿园开展主题活动 让留守儿童度过温馨的中秋节
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日下午,一场别开生面的中秋主题活动在沿河自治县沙子街道中心幼儿园里展开,老师和孩子们热热闹闹围坐在一起,一边讲故事、一边吃月饼,喜迎中秋佳节的到来。

据沿河自治县沙子街道中心幼儿园园长田丽虹介绍,沙子街道中心幼儿园是镇上唯一的公办幼儿园,也是全县两个市级示范幼儿园的其中之一。全园有155名幼儿,其中25个孩子是留守儿童,父母常年在外打工,孩子平时由爷爷奶奶或外公外婆照管。幼儿园之所以要搞中秋节家风主题教育活动, 是想让这些爸爸妈妈不在身边的孩子能够度过一个快乐温馨的传统节日,体验到家庭团圆的温暖,学会关爱、学会分享。

每一年的八月十五是我们的什么节日?是中秋节。沿河自治县沙子街道中心幼儿园教师杨芹正在给孩子们讲解中秋节的来历和有关习俗,并向25名孩子发放了中秋节礼物——腊笔。随后孩子们与自己的爷爷奶奶或外公外婆一起围坐在小餐桌前,共同品赏月饼、吃水果,有几个孩子还与自己的爸爸妈妈进行了视频聊天,向远方的爸爸妈妈道一声中秋节快乐,现场其乐融融,欢声笑语回荡在教室里。营造了浓浓的中秋节氛围,不仅让留守儿童了解了中华民族传统文化的博大精深,还加深了彼此的友谊,增强了相互之间的情感。

中秋节也叫团圆节,我园借中国传统佳节——中秋节,开展“中秋团圆、我爱我家”的家风主题教育活动,旨在培养幼儿具有良好的家风,感受家园和谐的氛围,希望每一个家庭都能团团圆圆,我们伟大的祖国也能团团圆圆。沿河自治县沙子街道中心幼儿园办公室主任熊腾鹏说。

据悉,一直以来,该园把“关爱留守幼儿童”活动作为长效机制,以不同形式开展各项关爱活动,让留守儿童从小在爱与被爱中健康成长,也让他们外出打工的父母能够安心工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息