您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 思渠镇
贵州沿河:思渠民警一小时成功救回意外坠崖女子
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日晚上9点30分,思渠镇派出所所长秦华接到“110”指令称:“在思渠镇辖区暗溪326县道路面塌方处,一女子坠落山崖,生死情况不明,急需前往搜救”。

22.jpg

 警情就是命令,时间就是生命,接警后,所长秦华立即向思渠镇党委政府领导汇报警情,一边组织民警迅速赶赴事发现场。到达现场后,经过现场了解发现,现场滞留车辆人员较多,塌方路段随时有再次塌方可能,由于连日下雨,道路上不时有石头掉落,加之崖边缘荆棘丛生,给搜救工作带来极大困难。为确保现场安全,在党委副书记李勇指挥下,民警及其他现场工作人员立即劝离现场围观群众并拉好警戒线,同时组成搜救工作组开始搜救工作。

11.jpg

 从坠崖女子丈夫那里获知,该女子杨某英夜晚和丈夫回家时,看见公路上许多车辆滞留,于是现场了解情况,在行走至思渠镇暗溪326县道一处路面塌方路段,因看不清路面情况,女子失足掉落山崖。掌握基本情况后,搜救人员马上开始下崖开展搜救工作,并安抚其亲人情绪,同时联系海事部门开船从水路开展救援及“120”做好抢救受伤人员准备。为确定落崖女子是否还有生命气息以及坠落所在地,在下崖搜救人员小心翼翼行进中,不时大声呼喊落崖女子名字,不见动静,救援人员心里十分沉重,但仍未放弃,继续下坡搜救。在救援人员到达半坡再次大声呼唤时,崖底传来一女子微弱的回应声音,救援人员激动万分。由于下崖没有道路,救援人员从该处实施救援非常困难,在确定女子距离河脚很近时,搜救人员折返公路上,改从水路乘船向坠崖女子接近。终于,在距离落崖处约35米左右、离河边1米一滑坡处,搜救人员发现了受伤女子杨某英,见杨某英头上有几道大伤口,脸上和头部正淌着鲜血,所幸神志还算清醒。经过简单问话后,救援组迅速小心地将杨某英抬上船立即送到思渠镇卫生院,在途中,受伤女子不停对救援人员致谢,民警不停地安慰她,要挺住,马上到卫生院了,一切都会好起来的。到达医院后,经医生进行紧急救治后立即进行转院检查,以便进一步进行治疗。

33.jpg

从接到报警电话到成功搜救出女子杨某英,前后历时一个小时,搜救民警和其他工作人员始终没有丝毫懈怠,虽然身上多处被荆棘划伤,随时有危险存在,但在成功救出杨某英且得知其无生命危险后,心里得到了极大的安慰。

上一篇:
下一篇:

相关信息