您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 思渠镇
沿河县思渠镇召开均衡迎国检工作培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日,沿河自治县思渠镇教育管理中心在镇均衡办公室组织召开了均衡迎国检工作培训会,全镇受检学校校长、教管中心蹲点人员、镇教育督学等25人参加会议,会议由镇教育管理中心主任张锐主持。

1.jpg

会议通报了10月29-30日全镇开展的均衡迎国检大排查大整治活动情况,宣读了《思渠镇人民政府关于全镇均衡迎国检工作综合督导检查通报》,传达了11月1日在教育局召开的均衡迎国检培训会精神,要求各受检学校要对照通报补短板,查缺补漏更完善,努力营造良好的迎检氛围。

镇初级中学校长、中心完小校长、杨楠完小校长先后作了表态发言。

会议要求。一是明确迎检时间,国检初步定于11月26日对受检学校进行验收,时间紧、任务重,各学校务必要号召全体教师,团结一切可以团结的力量,发起迎检总攻,全力以赴抓好整改落实,全面做好迎检的各项准备工作。二是明确责任,各学校要统一思想,细化分解,责任到人,要求教师要有高度的责任意识,提高政治站位,层层施压,切实增强工作的紧迫感和责任感。

2.jpg

会议强调。一是各学校要做细做实迎检方案,熟悉考核评估流程,选好迎检线路。二是要做好档案资料建设,校长要带领学校中层干部开展大力自查,对档案资料进行详细过目,表表要吻合,佐证要有力。三是要加大宣传力度,各学校要加大对人民群众的宣传力度,通过家长会、发放传单、悬挂标语等营造良好的迎检氛围。四是要强化纪律意识,凡工作没有落实到位的学校,年度目标考核实行“一票否决”。此外,会议还安排了全镇教育系统党建工作、宗教排查工作、安全工作部署等。

“通过本次培训会,我们有了明确的方向,对迎检的压力反而减轻了不少,我们将会团结一致,万众一心,绝对不会拖全县的后腿”该镇冯家庄完小校长陈松说。

上一篇:
下一篇:

相关信息