您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 谯家镇
贵州沿河:谯家镇铅厂中学开展“祖国好、校园美”暨农学科技义务植树活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实开展“4+2”特色教育,增强学生爱国爱校的意识,9月29日,谯家镇铅厂中学利用综合时间课时间开展“祖国好、校园美”暨农学科技义务植树活动,全校师生、共青团员共100人参加。

图片1_副本.png

由于我校篮球场正在修建,对原来学校空地上的小树进行移植。活动由学校团委组织,学生从校外农户家借来锄头,学校领取铁锹、水桶等工具后,热情高涨地投入植树活动,植树现场热闹非凡,扛苗撒苗,铲土,扶苗踏土,挖坑、栽树、培土、浇水,各个环节都认真对待,完成植树30株。期间,校长谯正到现场指导工作,夏老师还指导同学们植树的专业知识及强调注意事项,并对土壤进行留样,便于下次开展生物课程。

图片2_副本.png

让学生学到农学科技知识与实践经验,通过开展植树活动,广大师生亲身实践,在绿化校园、美化环境的同时,大家逐步树立起绿色发展理念,并贯彻在日常生活与学习中,也为我校建设贡献一份自己的力量。



上一篇:
下一篇:

相关信息