您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 客田镇
客田镇:烤烟收购平稳有序
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下正是烤烟收购时节,客田镇烤烟收购工作有序推进,到十月初,客田镇已收购烟叶75万斤,提前完成全镇65万斤的烤烟收购任务。

2_副本.jpg

由于今年我镇烟种转换成K326,群众对新品种缺乏种植技术及经验,加上天气恶劣,眼看烤烟收成将会不理想,镇党委书记陈波协同镇干部职工研究解决办法,积极协调烟站相关技术人员多次进组入户指导和培训烟农,同时从烟的等级、种植所需肥料进行补助,挽回了烟农的损失。

1_副本.jpg

烤烟收成以来,镇党委书记陈波多次现场指导收购工作,并要求各村各部门要协同配合、尽职尽责、扎实工作,确保2018年烤烟收购任务圆满完成。

3_副本.jpg

据了解全镇从开称到今天止,冯家点收购579156.6公斤,均价23.87元;客田村收购228370.15公斤,均价23.3元。共计收购807526.75共计,均价23.12元,其中上等烟占了总收购的53%。

预计2019年,客田镇收购面积将达到1万亩以上,烤烟作为客田镇的支柱产业,是巩固脱贫攻坚后续成效的发展好路子,也是群众增收致富的有效途径。

上一篇:
下一篇:

相关信息