您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 客田镇
客田镇多措并举狠抓基层党建工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,客田镇始终不断加强党对农村工作的领导,抓好抓实基层党建工作,严格落实县委县政府统一部署,多措并举狠抓基层党建工作,全力推进村级活动阵地建设,并取得实效。

一是深入抓好党的政治建设。为了进一步加强党员干部的党性教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,2018年以来,我镇共举办廉政党课教育活动9次。教育引导全镇干部职工重视思想政治建设,重视理论建设和理论指导,重视作风建设。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活,强化责任担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。始终做到政治过硬、本领高强、实干担当、清正廉洁,着力把客田镇建成让党放心、让人民群众满意的模范乡镇。

二是全力抓好党员教育管理。镇党委书记每季度给全镇党员干部至少上一次党课;村党组织书记每季度要给全村党员上两次党课。坚持把党性修养摆在突出位置,着重强化党员干部宗旨意识,提高党员党性教育实效性和针对性。同时紧扣“三个节点”,突出集中教育。把每月10日,作为党员活动日,指导党员干部积极开展为民服务活动,“七·一”期间组织党员集中过“政治生日”,并开展系列教育,加强理论学习和理论修养,增强党员向心力、凝聚力。我镇还建立健全帮带制度,严把发展党员入口关,每名入党积极分子均有1名老党员帮带,通过在组织生活、党员教育、先锋示范等方面的互帮互促,不断增强党员意识,树立服务思想,增强工作本领,共同成长进步。扩大党组织覆盖面,增强党员先锋影响力,夯实党建基层基础。

三是全面优化基层组织建设。持续推进党支部建在村民组、自然村寨、产业链上,实现在符合条件的村设立党支部全覆盖,突出政治功能,将各种基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

四是全力加强党建脱贫攻坚力量。将党支部与贫困户捆绑在一起,把党支部、合作社和贫困户连成利益共同体,让贫困户致富路上有人带、劳动技能产业有人扶形成风险共担、利益共享的“抱团”发展新模式。加大对村社干部的培训力度,提高农村党员的“双带”能力,充分发挥好第一书记、扶贫工作队长、帮扶责任人等脱贫攻坚中坚力量。严格落实驻村帮扶工作队、村干部定期走访、坐班值守、为民代办、结对帮扶等制度,不断健全完善覆盖体系。第一书记,驻村干部要按照扶贫、脱贫要求合力攻坚,认真入户、准确定位、实行“面对面、点对点”帮扶,理清发展思路,掌好全村扶贫攻坚工作的方向盘。

上一篇:
下一篇:

相关信息