您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 夹石镇
【夹石镇】我们为什么要去陈家村?
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

仿佛是一夜之间,陈家村突然就火了。

一个名不见经传的小村庄从幕后走向了台前,走向了聚光灯,走向了镜头......

微信图片_20200318145240.jpg

很多人不知道陈家村是个什么地方,为什么我们要去那里。那不如我来一一告诉你!

我们为什么要去陈家村?因为陈家有宜居的生活环境

陈家村地处夹石镇东部,辖内有7个自然寨,总人口302户1304人。自2012年以来绿化造林共850亩,可以说整个陈家都呈现出绿意盎然,生机勃勃之态。但是,你以为这样就“宜居”了吗?

微信图片_20200318150124.jpg

当然不是!

除此之外,陈家村还新增村规民约,“约”出人居好环境!村级脱贫攻坚指挥部、党员积极发挥“领头雁”作用,以每日清扫的频率,带领全村群众对室内室外、房前屋后、街道田坎、卫生死角进行人居环境大整治。同时,陈家村还投入大量人力、资金对村容村貌进行美化,编织竹栅栏、播撒花种、绘制壁画等等,进一步强化生态环境保护,美化乡村环境,让你尽享“雉飞鹿过芳草远,牛巷鸡埘春日斜”的田园生活

我们为什么要去陈家村?因为陈家有数不尽的美景

在陈家村,日子是按花开花落过的。中亚热带季风湿润气候使得陈家村气候温和,年均温16.4℃,无霜期280天,年日照时数长达1100小时,年降水量1000毫米。境内山峦起伏,纵横交错,

微信图片_20200318145939.jpg

3月的陈家村已逐渐进入盛花期,红了桃花、白了李花、紫了豌豆花、黄了油菜花......开遍了村头巷尾,让沐浴在春风中的小村庄更加娇艳美丽。

我们为什么要去陈家村?因为陈家有可观的产业前景

炊烟袅袅起,椒农荷锄归。2018年至今,陈家村借省司法厅帮扶之力,围绕夹石镇产业布局,推进产业扶贫工作。村指挥部一班人积极思考、超前谋划,采取村社合一的合作模式,抢抓脱贫攻坚、农村产业结构调整机遇,推动农业发展和农民增收有机结合,发展辣椒300亩,建设辣椒初加工厂1个、菜籽油榨油厂1个。同时,在省司法厅的帮助下,积极对接贵州苗姑娘食品有限责任公司,打通销路,实现产供销一体化发展。

微信图片_20200318162740.jpg

我们为什么要去陈家村?因为陈家有便捷的交通网络

全力奋战,打通交通攻坚“最后一公里”。截止2020年,全村已完成“组组通”公路基本硬化10公里,其中已基本硬化完成6个自然寨,共6公里;正在硬化有1个自然寨,共0.16公里;预计3月底所有项目将全面完工。(杨洁)

上一篇:
下一篇:

相关信息