您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 团结街道
团结街道召开脱贫攻坚作战部2019年度第一次指挥长会议暨脱贫攻坚工作推进大会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月12日,团结街道脱贫攻坚作战部2019年度第一次指挥长会议暨脱贫攻坚工作推进大会在沿河第六小学会议室召开,县人民政府副县长、团结街道脱贫攻坚作战部指挥长汪涛出席会议并作重要讲话。思州新区党工委书记、管委会主任赵勇,县公安局党委委员、副局长安省,团结街道党政领导班子成员出席会议,团结街道党工委书记、脱贫攻坚作战部副指挥长何明出席并安排当前脱贫攻坚“春季攻势”各项重点工作,团结街道党工委副书记、办事处主任、脱贫攻坚作战部副指挥长陈伟出席并主持会议。县直下派第一书记(驻村组长)、驻村干部,团结街道脱贫攻坚全体包保干部,各村(社区)四职干部共计170余人参会。

1(1).JPG

会上,一是组织学习了县委县政府《关于印发沿河土家族自治县“县、乡、村、组”四级脱贫攻坚指挥体系的通知》、街道党工委《关于印发团结街道2019年脱贫攻坚春季攻势实施方案的通知》等文件精神;二是详细解读了街道2019年脱贫攻坚责任分解方案,针对当前脱贫攻坚各项工作作安排部署;三是培训指导了2019年脱贫攻坚工作方法、工作步骤和时间节点;四是进一步强调了工作纪律,对全体脱贫攻坚作战员高标准、严要求,以扎实有效的精锐作风开展工作。县直帮扶单位出席领导作了重要发言。

会议强调,2019年是脱贫攻坚决战之年,全街道上下一定要认识到打赢脱贫攻坚战是职责所系、群众所盼、形势所需,做到有站位、有信心、有行动,做到不放松、不停顿、不懈怠,咬定目标标准和脱贫任务,切实在思想认识上再聚焦、再提升。通过扎实推进“攻势行动”,一是进一步完善“县、乡、村、组”四级脱贫攻坚指挥体系,压紧压实责任;二是立即启动大排查大走访工作,进一步摸清底数、掌握动态情况;三是持续推进农村产业革命,着力推动“四个突破”;四是坚决打好“两不愁三保障”关键战役,确保如期高质量脱贫。

汪涛指出,一是政治站位再提高,思想认识再聚焦,全力提振冲锋信心。要深刻领会总书记对脱贫攻坚工作作出的重大形势判断和重要指示要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要学习把握中央、省、市、县有关脱贫攻坚的重要指示精神,要清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性和紧迫性,要始终坚持将脱贫攻坚工作作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓。二是目标靶心要准确,确保发力更精准,全面落实工作职责。脱贫攻坚工作务必围绕这一要求,按照县委政府统一部署,全面发力,坚决打好“两不愁三保障”关键战役,确保不脱靶、不散光。三是组织领导再强化,纪律要求再严格,坚决打赢攻坚硬仗。要强化作战指挥堡垒,建立健全工作机制,同时要关爱一线干部。要把脱贫攻坚的“主战场”变成检验干部能力和实绩的“大考场”,第一书记、驻村干部总体要求是保证吃住在村、确保真蹲实驻。各相关部门要全力以赴做好脱贫攻坚一线干部的保障工作,以正向激励激发正能量,以关心关爱提振精气神。

会议认为,在脱贫攻坚这场攻坚战中,全街道上下没有旁观者,都是参与者,要集全街道之智、汇全街道之力,全社会参与、构建“县、乡、村、组”四级脱贫攻坚指挥大格局,凝聚起打赢脱贫攻坚战的最强大合力,坚决做好2019年全街道脱贫攻坚各项工作,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息