您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 团结街道
团结街道多举措推进安全生产工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好团结街道安全生产工作,贯彻落实各级安全生产工作会议及文件精神,落实安排部署。近日,团结街道多部门联合组建检查组,在辖区内开展安全生产大检查行动,全面排查整治安全隐患。

333_副本.png

查道路交通。检查组在滨江大道、思州大道、各通村公路等关键路段,采取设置检查点和流动巡查相结合的方式,对面包车、摩托车、客运车、货车、农用车等车辆开展安全检查。从严查处无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、人货混装、农用车违法载人等违法行为,并发动各村劝导员上路劝导三轮车、摩托车、面包车超员载人违法行为,坚决做到有违必查,有违必纠。

111_副本.png

查烟花爆竹。由派出所及安管办联合前往辖区内烟花爆竹经营户,针对烟花爆竹储存、经营、运输、使用等环节进行检查,以此加强各环节的安全监管力度,全面落实安全经营许可制度和烟花爆竹产品防伪标签管理制度,严厉打击非法生产、经营、运输、销售、储存烟花爆竹的行为,切实规范烟花爆竹安全管理秩序。

222_副本.png

查校园安全。街道食安办联合市场监督管理局,以抓学校消防安全、食品安全、交通安全为重点,督促校园内部安全建设,消除隐患、狠抓整改,全力保障各校的正常教学。重点对辖区内中小学以及幼儿园的校舍、教学楼、设施设备、消防器材、安全保卫、食品药品安全以及校园周边环境清洁卫生等进行全方位的安全隐患排查。检查要求:一是要强化食堂的监督管理,严把食品原材料进口关和餐具消毒关,切实保证学生饮食安全;二是要加大安全教育力度,不断提高学生的安全意识,提高学生自我保护能力;三是要经常性开展安全隐患排查,认真整改,及时堵塞安全漏洞。

444_副本.png

查消防安全。针对秋冬季消防安全工作特性,检查组仔细检查了各重点场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,日常防火巡查检查是否到位,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位,灭火疏散预案是否制定完善,是否定期组织消防应急演练等情况,并现场抽查了员工对消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息