您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 黄土镇
强化防震意识•关爱生命安全 ——黄土完小举行防震演练活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了提高全体师生的防震意识,增强师生的防震能力和自我保护能力,10月30日下午2时,黄土镇中心完小举行了防震演练活动。演练前,学校防震演练小组布置了防震演练教师的具体分工及注意细节,制定了学生周全的疏散路线。随着预警信号的发出,全体学生在教师的有序指挥下,按照预定路线快速、安全地从教室门口撤出,在预先安排好的集结地集合。从教室撤离到操场安全区用时1分钟。

33_副本.jpg

演练活动之前,学校专门利用早操时间对全体师生进行了应急疏散演练培训,明确了疏散程序、疏散信号、疏散路线、疏散场地和时间。

55_副本.jpg

下午2时左右,伴随着急促警报信号的发出,同学们迅速匍匐到课桌椅下面躲避最强的震波,之后师生迅速撤离教室。教师在各自的教室外边进行指挥疏导,保证学生有序、安全撤离,每个班的疏散路线、到操场的安全位置等,都按照事先固定好的路线,快而不乱,井然有序,一分多钟就全部撤离到“安全区”,并把各班的情况演习汇报到演习指挥部。

11_副本.jpg

本次防震减灾应急疏散安全活动有准备有方案、组织措施得力、人员分工到位、疏散路线明确、疏散有序顺利,活动开展得非常成功。学校从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化。同时不断加强安全教育,制订和落实学校安全应急预案,经常宣传安全教育知识,每学年组织安全演练,切实有效地保障了全校师生的生命安全,维护了学校的安全与稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息