您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 和平街道
沿河安全生产暨脱贫攻坚“控辍保学”和住房保障工作业务培训视频会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日晚,沿河自治县安全生产暨脱贫攻坚“控辍保学”和住房保障工作业务培训视频会召开。县委副书记、县长何支刚出席并讲话,县委副书记龚仆主持会议。

微信图片_20200320162716.jpg

会上,何支刚指出,当前正值春耕生产、复工复产关键阶段,汛期即将来临,各行各业安全隐患排查工作尤为重要。全县上下要高度重视安全生产工作,将安全生产工作与年初制定的目标任务有机结合起来,统筹安排、统筹部署、统筹推进,特别要根据季节性安全生产工作重点进行特别督导和重点提示。

何支刚要求,要突出重点,全力以赴抓好行业安全管控工作,重点围绕道路交通安全、非煤矿山安全、校园安全、汛期安全、森林防火和社会消防安全、地质灾害隐患和建筑安全等重点行业、重点部门、重点领域,进行专项督促检查,实现关卡前移、防微杜渐,做到及时发现隐患、整治隐患、排除隐患。要严肃追责问责、严控重特大安全事故发生,要强化各监管部门安全生产措施主体责任的落实,坚决压实压紧责任,对企业生产、加工各个环节监管到位,坚决防止各类安全事故发生。

微信图片_20200320162720.jpg

就教育保障工作,何支刚强调,要聚焦控辍保学、精准资助、摸清底数等方面抓好脱贫攻坚教育保障工作,确保义务教育阶段学生“有学上”“不失学辍学”,实现不落一户、不漏一人目标。

会后,市住建局农房科负责人就脱贫攻坚住房保障工作进行了业务培训。

会议以电视电话形式开到村一级,县直有关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)和村(居、社区)分别在各自分会场参加会议。(沿河融媒体中心记者 田 位)

上一篇:
下一篇:

相关信息