您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 和平街道
和平街道:念好“四字诀”,确保高质量打赢脱贫攻坚
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,脱贫攻坚已进入关键期,沿河自治县和平街道坚持脱贫攻坚统揽全局发展,念好“畅、准、实、严”四字诀,攻克脱贫攻坚“最后堡垒”。

春耕生产.jpg

运行机制重“畅”。为按时全面打赢脱贫攻坚战,该街道指挥部坚持统一调度、统一指挥的工作原则,要求各专班每天早上8:00以前,根据前一天工作进度拟好本专班当日需要村级指挥部完成的工作提示,街道指挥部汇总签署意见后,统一发到村级指挥部,村级指挥部结合工作提示,开好每日工作清单,且要求工作指令只能从指挥部发出,确保指令畅通,高效运转。

办事处主任与群众一起开展人居环境整治.jpg

开单跟单重“准”。要求各专班要在自身吃透上级政策与熟悉业务的基础上,做好相应的业务指导工作,严格对照问题、下好处方,对当日拟出的工作提示严格遵守有针对性、实用性、可操作性的精准原则,严防工作清单流于形式,降低工作效率。同时,各专班对村级指挥部在工作推进中所遇难题,要及时从专业角度做好分析研判,提出书面建议报告街道指挥部,确保各级指挥部“一日五事”有效推进。

问题整改重“实”。对照各级督导组反馈重点问题及自身查找问题,认真研判,逐一分析,对标对表,抓好整改落实。严格按照每佐证一个,销号一个,对没有收集到佐证材料或佐证不力的问题台账,坚决杜绝虚假销号,确保问题各个击破,截止目前,全街道“百日攻坚”问题整改销号957个,其中住房保障360个,教育17个,基本医疗463个,饮水安全117个。

村级指挥长硬化入户路.jpg

督促问效重“严”。街道纪工委紧扣街道指挥部工作部署,进行跟踪督查,对工作推进不力的及时提出整改落实,对作风不实、工作不力的干部进行严肃问责,从源头上杜绝乱作为、不作为、慢作为的人和事,从严问责问效,确保工作实效。截止目前,因到岗到位,工作开展不力,作用发挥不好等被提醒谈话10人次,街道级通报6人次,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息