您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 和平街道
沿河花花桥社区:“千家宴”上年味浓
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,沿河自治县和平街道花花桥社区举办第二届“社区一家亲”千家宴活动。在花花桥社区精心准备的基础上,200多名居民欢聚一堂,其乐融融,共建和谐邻里一家亲。

1.jpg

在社区办公楼,红红的灯笼和彩旗高高挂,福字在人们的头顶闪烁着,将活动现场装点得十分温馨、和谐、热烈、喜庆。

下午5点钟,千家宴准时开始,社区党总支书周熙玲带领社区工作人员和志愿者们,为社区居民准备了热气腾腾的,具有土家族特色的九大碗菜肴,大家一边吃,一边交谈,欢声笑语一片。

2.jpg

吃的是千家宴,聚的是邻里情。像去年一样,社区工作人员提前3天就开始洗菜、剁肉。在活动当天,大家就开始准备菜肴,并在下午5点钟把千家宴上的黄花炒肉、辣辣菜等炒好端上了桌。大家围坐在一起,共同品尝千家宴,分享节日的喜悦,共叙邻里亲情,感受这浓浓的节日气氛和社区大家庭的温暖。

3.jpg

“作为花花桥社区居民,我已经是第二次参加千家宴了,我们每一次参加千家宴就是每家每户出一道菜,把它集中在一起,来共同聚会,每一次参加千家宴,让我感觉到一种家的感觉,和邻里之间相互更加的融洽,更加的和谐,更加增进彼此的感情。”花花桥社区居民田志明高兴地说。

4.jpg

“千家宴让久未谋面的老街坊、相处半辈子的好邻居、刚结识的新朋友聚在一起。每人一道菜,一家一菜,千菜千味。让每一个邻居都参与其中,分享好邻居的菜肴,通过团圆宴,拉近邻里情,在社区架起人与人之间沟通的桥梁,为邻里之间搭建一个交流的平台。”花花桥社区党总支书记周熙玲说道。“千家宴”作为邻里相聚、结识朋友、分享快乐、感受幸福的与美好的平台,把居民们聚在一起,弘扬尊老爱幼的传统美德,丰富居民的文化生活,营造出邻里一家亲的和谐氛围。

5.jpg

在活动现场,花花桥社区还为获得“十佳最美奉献者”的杨秀国、杨秀周、雷仙瑜、韦小军、田永芬、田志明、李强、熊俊才、张兴国、陈关秀进行了表彰。

据悉,沿河自治县和平街道花花桥社区是城区经济、文化、信息、商业、休闲等最繁华的中心地段,2018年2月被评为“全国最美志愿服务社区”。 (沿河融媒体中心记者  张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息