您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 和平街道
和平街道召开2019年脱贫攻坚工作推进会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,和平街道组织召开2019年脱贫攻坚推进会,对全街道当前脱贫攻坚“春季攻势”各项重点工作进行再安排再部署。会议由和平街道党委书记、脱贫攻坚作战部副指挥长崔永军主持,县委常委、政法委书记、公安局局长、和平街道战区指挥长殷松出席会议并讲话。

图片2.jpg

会上,认真总结了2018年脱贫攻坚取得的成绩,对脱贫攻坚当前存在的问题进行了通报、对产生原因进行了剖析,对下一步如何开展工作作了安排,对2019年的各项指标和春风行动中需要注意的问题进行了讲解。

会议强调,一是统一思想,全力攻坚。今年是打赢脱贫攻坚的决战之年,全体帮扶干部要在思想上拧成一根绳、工作上鼓足一股劲、纪律上绷紧一根弦,要理清思路,明确目标,识别再精准,对各村房屋采取“相册式”管理,真帮实扶,提高群众满意度。二是强化学习,提升水平。以问题为导向,解决“怎么干”的问题。精准识别是核心,务必做到“零错评”“零漏评”、“零错退”“五个一致”。三是召开会议,强化宣传。各村要组织召开“院坝会”“板凳会”宣传脱贫攻坚相关政策,激发群众脱贫的内生动力,大力宣传“四个好”。四是严肃纪律,强化成效。进一步加强工作作风建设,提高工作效率,为该街道脱贫攻坚工作提供纪律保障。

图片3.jpg

会上,殷松要求,一要提高政治站位,着力解决认识不到位的问题。要从思想、工作、作风三个层面深入分析问题,树牢扛起这份工作的政治责任。二要理清工作思路,着力解决执行不到位的问题按照县设指挥部、乡镇(街道)设作战部、村设攻坚队、组设尖刀班的四级脱贫攻坚指挥体系的要求,尽快组建机构,人员尽快到位,尽快认领工作任务,加强统筹协调、督查督办到位。三要压紧压实责任,着力解决人员不到位的问题。要按照四级脱贫攻坚作战体系的要求,将每一个工作环节,每一项工作要点都要责任到单位,责任到人头,以责任倒逼工作落实。特别是联系村领导、村第一书记一定要以身作则,以上率下,全力以赴投入到脱贫攻坚的主战场,坚决杜绝“走读”现象。

会上,驻村“第一书记”代表发言,表示坚决不辜负组织的重托和群众的期望,一定以饱满的热情,务实的态度,扎实的工作,带领所驻村的人民群众打赢脱贫攻坚战,争取早日脱贫出列。

图片4.jpg

和平街道全体干部职工、村干部、第一书记、驻村干部参加会议。(文/图 陈燕平  杜雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息