您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 和平街道
和平街道:新春佳节送温暖 浓浓春意暖民心
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

送温暖,访民生,听民意。在新春佳节来临之际,和平街道多形式开展佳节送温暖活动,得到了群众们的一致好评。

慰问声声暖民心  连日来,街道领导干部深入到各村(社区),对困难群众、留守儿童、参战残疾军人、孤寡老人等开展慰问,慰问组每到一家,都会详细了解他们家庭生产、生活实际情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们依靠当前党和政府的惠民好政策,多想办法、广开门路,努力增加收入,早日改善生活条件。在慰问活动深入开展的同时,街道党工委崔永军书记要求各村(社区)要高度关注贫困户的生活,帮助他们解决实际困难,以确保他们过上温暖祥和的春节。据悉,慰问组已走访困难党员26人,困难群众32人,送去慰问金15600元。生活用品50余份。

图片3_万能看图王(1).jpg

春联幅幅送祝福  在河西红军广场上,人头攒动,翰墨飘香。走近一看,原来是迎将桥社区的干部们邀请了民间书法家在为群众们书写红色喜庆的春联,书法家们不顾天气寒冷,饱含激情地挥毫泼墨,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“奋发图强兴大业,勤奋致富建小康”……一幅幅春联,一份份祝福,烘托出浓浓的年味。当天,共送出春联近400余幅,拿到春联的群众们喜笑颜开。

图片1(1).jpg

政策条条解民惑  为了方便返乡农民工能更好地了解当前的扶贫惠民政策,和平街道把医疗救助、三改一化、易地移民搬迁、产业扶贫、子女读书就业及民生部门办公流程等方面的内容印制成册,发放宣传,拿到宣传手册的群众边看边感叹:“以前都不知道有这么多政策,这本册子来的太及时了,现在政府越来越关心我们了”。据统计,共发放惠民宣传手册800余份。

图片4(1).jpg

新年的脚步越来越近,和平街道各村(社区)相继以独特的方式迎接新年的到来,丁字口社区更新宣传专栏、花花桥社区、枫香村组织党员干部打扫辖区环境卫生,联桥村开展就业技能培训、劳联村即将开展新春联欢晚会……,他们或反映了群众美好愿望,或宣传了党的惠民政策,这些惠民活动既增添节日气氛,又丰富广大群众的物质文化生活,提高了群众的幸福满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息