您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 甘溪镇
沿河甘溪镇:环境卫生大整治 助力乡村换新颜
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为营造干净整洁的人居环境,积极打造“道路洁化、水域净化、庭院美化、环境优化”的美丽村庄,近日,沿河自治县甘溪镇干群连心,集中开展环境卫生大整治。

12月28日清晨,在该镇芭蕉村的村组路上,20余名帮扶干部冒着细雨,扑下身子,正忙着清扫马路上的垃圾,他们有的手拿扫帚清扫马路上的柴草落叶,有的手拿火钳捡着路边的白色垃圾,有的握着锄头疏通清理臭水沟,一派繁忙的劳动画面呈现眼前。

8.png

“乖,大家来吃哈我们家的核桃,太感谢大家喽!不怕脏、不怕累的帮着我们打扫卫生。”芭蕉村建档立卡贫困户李素萍双手端着水果感激地说道。

同样,记者走进该镇共甘村,在镇人大主席余良伦的带领下,由安监站、派出所、共甘村(居)委会的12名镇村干部组成的环境卫生整治工作组,正在对集镇占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔垃圾等“脏、乱、差”现象进行彻底清理。据统计,此次环境卫生综合整治中,共治理了19处占道经营、12处乱搭乱建、30余处乱堆乱放。

同时,甘溪中学全校1600余名师生,也利用课余时间,扛着扫帚、铁锹,清扫着学校周边及集镇卫生,尘土飞扬中,一派忙碌的劳动景象。

3.png

6.png

在此次环境卫生大整治中,该镇不管是党员干部还是群众,一个目标、齐心上阵。处处是镇村干部、帮扶干部抡起扫帚扛起铁锨挥汗劳动的场景,村村都是干群一心,美化家园的生动写照。

5.png

老百姓生活在村里,村里的环境宜居程度直接影响着群众的满意指数,生活环境得到改善,这是老百姓追求品质生活的最起码诉求。

“下一步,我镇将结合镇情村貌,从完善制度入手,强化责任、细化措施,加强常态化环境卫生保持和监管力度,努力打造最干净、最有序、最美丽、最宜居的镇村环境,让甘溪镇村换新颜,环境靓起来,人民乐起来!”该镇相关负责人介绍。

上一篇:
下一篇:

相关信息