您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 甘溪镇
甘溪在行动:铁拳整治滥办酒席之风
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步纯洁民风民俗,规范乡村治理,有效遏制滥办酒席之风蔓延,沿河自治县甘溪镇多措并举深入治理村(居)民滥办酒席之风,进一步营造风清气正、文明节俭的社会风气。

安排部署会_副本.jpg

严以律己,带头垂范。该镇党委下发《甘溪镇治理滥办酒席的通知》等文件,强调党政班子成员对分管股室(站所)、联系村(居)干部提醒严禁违规操办酒席,自觉抵制和拒绝参与任何形式违规酒席的送礼和吃请,提醒干部共同监督,对同事、家人、亲人、身边人“招呼”到位,提醒干部积极做好严禁滥办酒席的义务宣传员。

通知2_副本.jpg

分类治理,双管齐下。成立由镇党委书记为组长的治理群众滥办酒席领导小组,下设由党委副书记、政法委书记为组长的专项治理小组。通过不定期进村入寨巡查、巡回播放整治滥办酒席相关政策的方式,将严禁滥办酒席宣传工作做到家喻户晓,巡查发现一件,立即劝导制止一件。

宣传车1_副本.jpg

多方监督,形成合力。进一步成立以镇纪委书记为班长的督查问责工作专班,通过公布举报电话、开展明察暗访等方式,掌握党员、干部、群众违规操办酒席的问题和线索,做到发现一起,处理一起。充分发挥微信工作平台作用,组织党代表、人大代表、政协委员、村组干部走进群众进行“微信面对面”宣传,将滥办酒席借机敛财之风扼杀在萌芽状态。

专题工作会_副本.jpg

据悉,该镇开展整治工作以来,在公路沿线、村组、集镇等附近张贴醒目标语40余条、张贴公告30余张,发放宣传资料300余份,安排移动宣传车1台,动用村级小广播10余台,积极发动群众力量,共同治理村(居)民滥办酒席之风。成功制止滥办酒席18家,劝说准备滥办酒席25家,在全镇群众中反响良好,得到了充分认可。

标语_副本.jpg

移风易俗破陋习,文明操办倡新风。广大干部群众和朋友们,让我们积极行动起来、坚决抵制乱办滥办酒席之风、共同维护文明新风,从我做起,从现在做起,以自身的模范行为影响和带动他人,为促进全镇精神文明建设作出积极努力和应有贡献!如遇滥办酒席,可拨打甘溪镇滥办酒席举报电话:0856-8430054。

党委副书记带领工作组进村开展整治工作_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息