您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 板场镇
板场镇“五举措”掀起学习贯彻十九届四中全会精神高潮
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,使广大干部群众及时了解党的路线、方针、政策。沿河自治县板场镇立足本镇实际,“五举措”掀起学习党的十九届四中全会精神高潮。

微信图片_20191129100041.png


一是精心组织,营造宣传氛围。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,该镇迅速组织,将宣讲活动与脱贫攻坚相结合,制定宣讲工作方案,组建宣讲团深入村寨开展宣讲活动,及时把党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神传达贯彻到广大干部群众中去,增强干部群众脱贫信心。

二是精心设计,创新宣传模式。为了确保十九届四中全会精神真正植根基层,该镇针对在校学生,村老、寨老、族老,退休老干部,老党员,返乡农民工等不同群体制定宣讲方案,精选宣讲内容,通过小手牵大手,课间十分钟,进村入户组织群众召开板凳会议、田间会议等开展宣讲活动。

三是树造典型,增强宣传效果。在宣讲活动中,该镇邀请各村老党员、老支书、致富能手等参加宣讲活动。老党员、老支书、致富能手们分别从自己的理解角度,结合自己多年的工作经验,通过生动的事例宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,使宣讲活动更切合实际,更打动人心。在老党员、老支书、致富能手的宣讲带动下,该镇呈现出一片学习热潮。

微信图片_20191129100027.png

四是建立台账,挖掘宣传价值。该镇打破了单纯宣传的片面结构,重点挖掘宣传价值,在宣传过程中,通过和群众面对面的交流,心连心地沟通,把群众的疾苦和反映的问题,建立民生民情台账,为日后的施政确立方向。在宣讲过程中,宣讲人员收集群众反映的问题50多条,目前已解决40多条。

五是深入基层,扩大宣传范围。该镇从最偏远、最落后的村寨开始宣讲,然后逐步向镇中心推进,该镇党委政府高度重视宣传工作,尤其重视边缘村寨的宣讲工作。截止目前,宣讲团已宣讲56次,其中37次是在偏远村寨,听众达2万余人,发放学习资料2000余份。(王小兵)


上一篇:
下一篇:

相关信息