您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 板场镇
板场中学举办感恩励志教育报告会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,我们有幸邀请了“善朝教育集团——感恩励志教育演讲团”的马亚林老师为沿河自治县板场镇初级中学作了《感恩励志报告会》。

微信图片_20190917101207.jpg

马老师从感恩老师、感恩父母两方面作了精彩纷呈的演讲。在一个半小时的演讲过程中,马老师用富有磁性的声音讲到辛勤的老师对学生的爱是无私的奉献,教育同学们要学会感恩老师,在场的所有班主任老师被请到各自班级前面。全体同学高举双手,向老师呼喊“老师,我爱你”。学生们与老师拥抱着,学生家长逐个与老师握手,大家流下了激动的泪水。

微信图片_20190917101236.jpg

接着,马老师细数着父母担当生活重担,对孩子悉心照顾的细节,如涓涓细流滋润着父母与孩子的心灵;或是用富有激情的话语动情地叙说一个个感人肺腑的爱的故事,展示着爱的博大与无私;或是通过真情的互动,让孩子大声地表达对父母对老师的感恩之情,用行动去体验和践行爱的真谛。

整个现场,气氛热烈,真情感人。

会后,该镇中学任平校长作总结讲话。他说:“今天的感恩励志演讲,不但给学生们上了一堂感恩老师、感恩父母的励志课,而且让学生们懂得交流、懂得感恩、懂得奋斗,拉近了学生与老师、学生与父母的距离。此次演讲,起到了很好的教育作用,有利于积极促进学生改变学习状态和行为习惯。”

微信图片_20190917101217.jpg

学会感恩,感谢老师的教诲之恩;感谢父母的养育之恩;感激朋友的帮助之恩;感恩,我们在行动!(陈怜俐)

上一篇:
下一篇:

相关信息