您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 板场镇
板场镇开展地质灾害应急演练
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高应对突发性地质灾害的反应速度和救援抢险能力,切实维护人民群众生命财产安全,连日来,沿河自治县板场镇在大松村、永丰村、永东村、任桂村等8个地质灾害点开展应急演练,镇自然资源所、派出所、卫生院、民兵应急分队以及地质灾害隐患点群众参与演练。

微信图片_20190903171023.jpg

演练过程中,各工作组紧张有序,协调配合,派出所进行现场警戒,维护治安秩序,卫生院组织医务人员调度医疗器械,民兵应急分队及自然资源所人员到地灾一线组织群众有序撤离,后勤人员沿途提醒群众注意安全,在目的地清点人数,以确保相关人员全部安全撤离。

微信图片_20190903171140.jpg

此次地质灾害应急演练,不仅让群众学到了应对突发地质灾害的知识,也提高了应急救援队伍对突发地质灾害的应急反应能力和处置能力,确保第一时间能够快速反应,沉着应对,科学有效处置灾情和险情,确保地质灾害发生时群众能够安全撤离,保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息