您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 板场镇
板场镇一完小组织开展“优质课”评比活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了进一步提高教育教学质量,优化课堂教学质量,提高教学效率,提升教学教研能力,4月1日—2日,板场镇一完小开展语文和数学学科“优质课”评比活动。

微信图片_20190410163402(1).jpg

为了确保此次活动顺利开展,学校精心挑选了12名位教师参与比赛,并制定了“优质课”评比方案,营造良好的互助学习氛围。

上课老师精心备课,“优质课”上得各有特色,富有激情,组织课堂教学成熟老练,个人教学能力得以展现。学校组织评委对参赛教师的课堂点评道:“语文组的田晓亚老师所授的《沙滩上的童话》,整堂课体现学生的主体意识,课堂面向全体学生,给学生想象的空间;她那亲切的笑容不但感染了每一位学生,而且也让每位听课教师记忆犹新。还有田沙老师的独特教学风格让每位听课教师感慨——长江前浪推后浪,一代比一代强,年轻教师的教学风格值得大家学习。数学组的陈艳容老师所授的《找规律》,充分体现了学生自主探究,交流、讨论、合作的学习方式,她那充满激情的课堂让听课教师不由自主的发出感叹——不愧是我校的名师!

微信图片_20190410163409(1).jpg

通过本次活动的开展,既展示了学校年轻教师扎实的教学基本功与独特的教学风格,也为大家共同学习、共同交流、提高教学能力提供了一个很好的平台,有效地促进了学校教师整体教育教学素质的提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息