您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 乡镇短波 » 板场镇
板场镇组织村监委主任赴县委党校 集中学习扫描
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河县2018年村(居、社区)监督委员会主任第四期业务专题培训班在县委党校举办,板场镇组织了24个村(居)监督委主任参加了学习培训。

图片4_副本.jpg

在开班仪式上,县纪委副书记、监委副主任作了讲话,他指出举办培训班的目的是适应新时期党风廉政建设和反腐败斗争的需要,是全面从严治党向基层延伸,提升村监委履职能力,贯彻落实扶贫领域整治蝇贪三年行动的需要,他要求参训人员要注重思想引领,统一思想认识,集中精力用心听、认真记、勤思考,力争做到学有所得、学有所悟、学有所用。

图片3_副本.jpg

此次培训内容丰富全面,紧扣主题,针对性、实用性强,来自县委党校讲师和相关县直单位主要负责人先后讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、民生监督工作职责、财政扶贫资金及项目管理、水务政策及项目建设、农村基层组织建设、住房和城乡建设民生项目、新农合健康扶贫政策、民政社会救助工作等方面的知识内容。

图片5_副本.jpg

培训期间,参训人员都精神饱满、态度端正、专心听讲、认真记录,分组讨论畅所欲言,分享学习心得体会,相互取长补短,大家一致认为要把所学所获运用到工作实践中去,服务群众,为脱贫攻坚贡献力量。

图片6_副本.jpg

此次培训,增强了村监委主任的责任感和使命感,为促进村监委干部正确职能定位,正确履职尽责,切实推进村党务、政务、财务公开,对深化扶贫护民生、促脱贫具有重要作用。

部分参训同志的感想:

熊家沟村监督委员会主任熊和武:以前村支“两委”干部不够团结,缺乏有效沟通,比如村里实施的产业路项目,在投资规模、建设里程和建设标准上不透明、不公开,村主任不跟我讲,我也就装着不知道,不去监督管理,验收时我拒绝参加,通过此次培训学习,我明白了自己的工作主职,搞清了监督什么,怎样监督的问题,在以后工作中我将转变思维,积极主动对接和沟通,力争把监督工作做好。

图片2_副本.jpg

永丰村监督委员会主任熊茂林:在未参加培训前,总觉得监督工作就是一个费力讨不了好的事,不但得不到理解,还容易与被监督的干部发生矛盾纠纷,搞成私人恩怨,这次学习培训使我深受启发,明白了村监委与村支“两委”的工作关系是监督与被监督的关系,选择了这份工作,既要敢于监督,又要学会维护干部团结。

龙鱼村监督委员会主任黄乐廷:由于在日常工作中缺乏有效的学习,村里面各种工作都在参与,监督工作往往无从下手,这次集中培训使我知道了差距、熟悉了政策,下一步工作中一定会抓住关键环节,把好监督关口,特别是在脱贫攻坚的决战决胜时期,村监委工作来不得半点马虎,一定要站在公平、公正的立场上监督好村里的各项惠民政策落地落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息