您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 领导之窗 » 领导讲话
任廷浬:把沿河从“边沿”变“前沿”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  就如何贯彻落实好省党代会精神,沿河自治县委书记任廷浬在接受专访时表示,沿河将按照“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的要求,着力从贵州的“边沿”变为融入长江经济带的“前沿”阵地。

  省党代会结束后,任廷浬及时组织召开县委常委扩大会议、中心组学习会议等传达贯彻,并带头到联系村开展专题宣讲。他说:“为了让省党代会精神在沿河落地生根,我们组织宣讲团深入基层宣讲,县级领导带头到脱贫攻坚联系点宣讲,群众在听了后都很振奋,特别是听到习近平总书记在贵州满票当选党代表后,大家感到兴奋和自豪,许多群众都现场夸赞党的政策好、全省发展形势好、干部精神面貌好。我们结合“两学一做”常态化制度,利用各种媒体进行广泛宣传,党员干部对省十二次当代会精神有了较为全面的认识和了解,收到了很好的效果。”

  就贯彻落实省党代会提出的加快建设内陆开放型经济试验区深度融入长江经济带发展的战略定位,任廷浬表示,沿河将抓住机遇,按照“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的要求,牢牢把握发展和生态两条底线,着力把沿河从贵州的“边沿”变为融入长江经济带的“前沿”阵地。

  任廷浬说,沿河是贵州的边缘区县,但沿河毗邻重庆,置身“乌江要津”,有132公里乌江黄金水道贯穿全景,是贵州融入长江经济带的“桥头堡”。他表示,接下来将着力抓好五个方面的工作。一是实施“六绿”生态建设攻坚,力争五年之内森林覆盖率达到65%以上;二是开展“保护乌江母亲河”行动,让水更清、岸更绿、环境更美;三是发展生态产业。以供给侧结构性改革为主线,发展大健康、大旅游、大生态、大服务、大能源五大产业导向,坚持产业生态化、生态产业化思路,着打造“梵净山珍·健康养身”品牌;四是建设美丽江城。坚持城景园融合发展的理念,推进乌江最美江城和美丽乡村建设,着力建设生态家园;五是构建大通道格局。在已有的高速公路和乌江航道的基础上继续加大推进铁路、通用机场和高速公路加密建设,真正使沿河从贵州的“边沿”成为融入长江经济带的“前沿”。 (田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息