您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 领导之窗 » 领导活动
何支刚到沙子街道走访慰问群众
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  新春来临之际,县委副书记、县长何支刚到沙子街道走访慰问党员、计生户、困难群众以及县中心敬老院老人等,为他们送去了党的温暖和新春的祝福。县人大副主任李仕学陪同慰问。

  黄金村陀里组熊桂仙与石门组张献学是此次走访慰问的党员代表,慰问中,何支刚热情地握住他们的双手,与他亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问老人的经历、入党时间、身体状况、家庭及生活情况。何支刚鼓励他们要坚定信心,积极乐观地面对生活。他同时嘱咐街道、村有关工作人员,要始终把困难党员的安危冷暖挂在心头,多多关心困难党员的生产和生活,及时帮助解决困难,让他们深切感受到党组织的关怀和温暖,做到老有所养、老有所乐。

  同村的熊庆林与吴金甲是此行走访慰问的计生户,两户家庭坚定地执行国家计生政策,其养育的儿女都已婚嫁,当得知熊庆林的女儿与女婿与他住在一起,何支刚嘱咐他们,百善孝为先,要好好赡养老人,让他们老有所依。何支刚要求基层计生办多关心了解计生家庭的实际情况,切实解决计生家庭在生产、生活及子女入学等方面的困难和问题,指导和帮助他们积极发展生产,尽快脱贫致富。

  偏岩阡村樱桃组、渔梅组的冉启兰与冉启生是此次慰问困难群众代表,两户家庭均属于因病致贫,何支刚在与他们交谈时,冉启兰老人犹为激动,他十分感谢县委政府在新春来临之际对他们的关怀。何支刚强调,新年将至,各乡镇要高度重视春节期间的困难群众生活保障工作,坚持“公正、公平、公开”的原则,把工作抓细抓实,把党的惠民政策宣传好、落实好,让困难群众特别是受灾困难群众生活有保障;要落实好农村五保、低保、临时救助等有关政策,切实做好留守儿童、空巢老人、失独家庭、因病因灾致贫等困难群众救助工作,使每一位困难群众的基本生活都能得到有效保障;要深入研究不同困难群众的救助办法,探索更加有效、更有针对性的救助途径,形成保障困难群众生活的长效机制,从根本上解决群众生活困难问题;要深入调查每一位困难群众的生活情况,摸清底子,建立台账,全面掌握困难群众最困难、最现实的问题,确保困难群众一个不漏,坚决兜住民生底线。

  何支刚还走访慰问了县中心敬老院的老人们,在与敬老院的老人交谈中说,虽然山上都凝着雪,但看着大家的这份热情,就感觉有一种年味,再过几天就要过年了,在新春佳节来临之际,代表县委、县政府来慰问大家,祝大家2016年身体健康,万事如意。

  何支刚指出,当前把大家请到沙子街道敬老院暂时居住是高速公路建设需要,也是全县经济社会发展的需要,希望大家理解并在此安心养老,2016年,县委政府将重新选址,重建敬老院,新建成的敬老院环境会更舒适,功能会更完善,将会是一座花园式的敬老院。话音刚落,现场响起一片掌声。(崔驰骋)

上一篇:
下一篇:

相关信息