您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 领导之窗 » 领导活动
赵杰到黄土镇指导“三严三实”专题民主生活会调度精准扶贫工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  赵杰到黄土镇指导“三严三实”专题

  民主生活会调度精准扶贫工作

  1月28日,副县长赵杰在县政府办、县委组织部、县纪委等部门相关人员陪同下到黄土镇指导该镇党委班子 “三严三实”专题民主生活会,调度精准扶贫工作。

  赵杰在指导黄土镇“三严三实”专题民主生活会时指出,黄土镇党委班子此次民主生活会会前准备充分,根源剖析深刻,批评与自我批评有力,查找原因准确,整改措施具体,目标要求明确,达到了深化认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的。他要求黄土镇党委班子在自觉践行“三严三实”上务必做到“四切实”:一要切实巩固活动成果。继续抓好整改落实、总结提炼,形成制度,促进“三严三实”要求制度化、常态化。二要切实抓好自身建设。继续加强学习,不断提升党性修养,特别是主要负责同志务必带头学先进、树榜样,作表率,以上率下。三要切实加快推进发展步伐。结合黄土镇十三五规划,正确处理当前和长远的关系,统筹协调抓好各项工作落实。四要切实加强基层组织建设。落实主体责任,强化务实担当,坚持德才兼备,加强队伍建设,树立群众观念,筑牢纪律防线,切实为黄土的发展提供坚强的组织保障。

  赵杰在调度黄土镇精准扶贫工作时指出,精准扶贫工作是当前的一项重大政治任务,也是一项民生工程,更是一项硬任务。做得好不好,直接关系到黄土镇能否在2020与全国、全省同步全面进入小康。他要求,黄土镇务必按照“五个一批”、“六个精准” 标准,做到开展工作不打折、落实政策不走样。一是要根据脱贫出列年度时间节点,细化分解目标任务,定准贫困类别,优化类别比例,用好用活政策。二是要全面进村入户,走遍田间地头,全面掌握基本情况,进一步摸清核准底数。三是要认真分析研究,围绕致贫原因因地制宜制定精准帮扶措施,列出时间表,挂出作战图,实行挂图作战。四是要加强业务学习和培训。全体干部职工特别是包村干部,要强化业务学习,准确掌握政策;要加强沟通交流,分享工作经验,切实提高工作水平。五是要强化保障措施。加强组织领导,统筹人员安排,强化人员责任,落实经费保障。六是要强化宣传营造氛围。要采取多种形式,大力开展宣传活动,全面提高知晓度,积极营造比学赶超、争比进位的浓厚氛围。七是要强化调度督查。建立调度督查机制,严格按照任务分解时间节点,实现旬调度、月督查、季通报,确保庆丰书记在沿河调研精准扶贫工作时的讲话精神和县委、县政府的各项工作安排部署落到实处。

  期间,赵杰还调研了黄土镇“新两基”工作,就春节期间有关工作作了安排,慰问了老党员、困难群众和计生户,为他们送去慰问金、慰问品和新年的祝福。

上一篇:
下一篇:

相关信息