您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河:“职”等你来,立促“留雁行动”全覆盖
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“防疫抗疫齐心协力,在家就业安居乐业”、“沿河务工钱不少,还能照顾老和小”,这样的谚语贴切、实在,更沁人心脾。近日,沿河县勇挑千斤担,敢啃硬骨头,全力以赴“抢抓时间,狠促就业,找补损失”,全方位开展留雁行动。

111.png

高思想:就业是民生之本,一人就业,全家脱贫,就业是助推脱贫攻坚最有力、最有效的重要措施,也是促进社会和谐稳定的重要抓手。通过留雁行动,抓住当前就业创业的关键期,打破瓶颈期,积极有效推动沿河县就业扶贫工作,保障劳动力家庭落实就业的全覆盖,助推全县脱贫攻坚。当前,在疫情防控的关键时期,及时、准确,满足务工人员需求,将岗位送到家门口,给广大务工群众提供择业的良好平台,解决就业难题与脱贫攻坚的有机结合,有效提升就业助推脱贫的攻坚作用,让更多本地企业招到适岗的技术员,劳动力人员选到满意的岗位、增加收入是我们活动的最终目的。

首招聘:3月5日,沿河自治县“留雁行动”专场招聘会首聘行动在思渠镇、夹石镇同步举办,招聘会现场吸引38家企业到场,代招企业32家,提供就业岗位8000多个,吸引求职咨询人员960余人,发放宣传册3000余份,达成就业意向243人。招聘会现场,官舟恒泰源服装厂抓住契机与夹石镇惠民服装厂达成意向合作协议,夹石镇惠民服装厂帮助官舟恒泰源服装厂加工订单,官舟恒泰源服装厂解决惠民服装厂工人工资问题的有效联合,切实解决官舟恒泰源服装厂缺技术员、夹石镇惠民服装厂缺订单的双向联动,有效解决两地、两厂“双难”问题。

114.png

      再摸排:3月7日,对劳动力摸排工作实施再安排、再部署、再要求、再落实,结合工作实际,由县脱贫攻坚指挥部下发《关于劳动力信息排查工作的紧急指示》,要求各村(居、社区)攻坚队全面开展劳动力信息摸排,数据统计到户到人,强调数据必须真实,内容必须完整,为我县就业推荐工作提供精准数据。

113.png

新目标:3月8日,沿河县出台《沿河土家族自治县“留雁·送雁”招聘活动方案》(沿人社〔2020〕3号)文件,文件制定以县人社局主要负责人、22个乡镇(街道)党委书记为组长的招聘工作领导小组,下设办公室在人社局,并安排专人办公,保障招聘工作有序开展。招聘方案任务落实到全县22个乡镇(街道)、各人社中心主任、村攻坚队。方案要求,除3月5日完成的夹石、思渠两个乡镇以外,其余20个乡镇、13个安置点分别于3月9日-3月19日全面完成“留雁行动”专场招聘全覆盖,保障岗位护送人人知晓。(张亚芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息